• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 管理公开 » 督查和绩效管理

县住建局向上争取资金工作再上新台阶

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2018-133746
  • 信息分类: 督查和绩效管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县住建局向上争取资金工作再上新台阶

为切实破解城市建设资金短缺难题,助推项目建设,近年来县住建局不断强化“发展靠项目,项目靠资金,资金靠争取”工作理念,会同县发改等部门抢抓我县被列为全省山地特色新型城镇化示范县机遇,科学谋划,创新思路跑项争资,全力做好向上争取项目资金工作。

一是加强政策学习,把握资金投向。深入学习中央省市城建工作会等会议精神及政策,把握政策扶持方向和资金投入导向,找准我县城乡建设发展工作的重点,将棚户区改造、小城镇建设作为争取资金重点项目,为向上争取资金工作提供准确依据和方向。

二是加强前期谋划,做好项目申报。及时捕捉项目申报信息,加强与项目单位沟通衔接,认真做好项目前期谋划。梳理各类申报材料,筛选储备符合上级投资导向政策的重点项目,充实完善争取政策资金项目库,切实提高向上争取项目资金工作的科学性、精准性和可操作性。

三是加强向上对接,强化信息沟通。局领导带队积极主动与省住建厅、市住建局以及市棚改办等部门对口衔接,建立全方位的信息沟通渠道。积极主动向上反映、汇报我县城乡建设工作尤其是棚户区改造、小城镇建设工作中存在的困难和问题及发展前景,争取上级在安排专项资金时对我县予以倾斜、照顾。同时充分发挥职能优势,积极主动向县发改局、县财政局等部门提供项目及资金信息,加强协同协作,多部门、多渠道联动向上争取资金。

四是加强资金管理,充分发挥效益。严格按照项目资金管理办法相关规定,加强资金监管,严把资金投向;对已争取到资金支持的项目,规范建设程序,夯实建设责任,确保项目建设的进度、质量,切实发挥住房保障安居工程、农村危房改造、小城镇建设等方面项目资金的最大使用效益,努力推动我县城乡建设工作持续健康发展。

2015年来,县住建局成功争取中央财政城镇保障性安居工程专项资金、农村危房改造补助资金、省级示范小城镇建设专项引导资金等各类资金共计11.42 亿元,争取资金金额连续位于全县第一。其中2018年已争取到资金2.6亿元,占县安排我局全年目标任务的122.47%,占全县争取资金数额的四分之一以上,有力助推了县域经济发展和民生工程改善。



扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001