• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 决策公开

息烽县“五强化”推进第二次全国污染源普查

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2018-110884
  • 信息分类: 决策公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县“五强化”推进第二次全国污染源普查

一是强化组织领导。根据《关于切实加强贵阳市第二次污染源普查工作的通知》要求,印发《息烽县第二次全国污染源普查工作实施方案》《息烽县第二次全国污染源普查宣传工作方案》《息烽县第二次污染源普查清查实施方案》,有序推进第二次全国污染源普查工作。

二是强化经费保障。成立息烽县第二次全国污染源普查工作领导小组,设置了污普办,明确由5名环保相关专业技术人员负责第二次全国污染源普查工作,配齐了电脑、打印机等办公室设备。落实污染源普查专项工作经费15万元,保障息烽县污染源普查工作有序开展。

三是强化“两员”培训。按照《关于第二次全国污染源普查普查员和普查指导员选聘及管理工作的指导意见》要求,普查指导员以环境保护局和农业局相关技术人员为主,以乡镇、街道工作人员为辅,并对乡镇所报普查员人员数量进行了优化,组成污染源普查队伍。目前已选聘普查指导员21名,其中工业污染源普查指导员16名,农业污染源普查指导员5名,各乡(镇)、新华社区服务中心普查员68名。5月16日对普查指导员及部分乡镇普查员进行相关技术培训和系统录入。

四是强化宣传推动。印发《息烽县第二次全国污染源普查宣传工作方案》,悬挂标语40余条,电视新闻报道2期,微信宣传5条,简报6期,通过多种渠道在县内进行污染源普查宣传,营造良好的宣传氛围。

五是强化清查普查。根据省下发涉及息烽县工农业污染源数据,通过技术人员筛查,现有工业污染源508家,农业污染源770家。目前,已完成生活源锅炉、市政入河排污口清查和污染源名录筛选工作(工业污染源、农业污染源、生活污染源名录),入河排污口已全面清查共22个。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001