• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 决策公开 » 会议公开

县委十三届六次全会举行 卓飞主持会议并讲话 廖勇作说明

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-03610
  • 信息分类: 会议公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委十三届六次全会举行 卓飞主持会议并讲话 廖勇作说明

县委十三届六次全会举行

卓飞主持会议并讲话 廖勇作说明

全会听取《县委常委会工作报告》,审议《中共息烽县委关于抢抓高水平对外开放新机遇加快推动经济高质量发展的决定》

要在贵阳市大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展的战略中,抢抓七个方面的新机遇

要在贵阳高水平对外开放、高质量发展的路径中紧跟步伐不掉队

要在贵阳高水平对外开放、高质量发展大局中,务实推进九个方面的重点工作

要加强党的领导,为高水平对外开放、高质量发展提供坚强保障

大会现场大场景 (2).jpg

中共息烽县十三届委员会第六次全体(扩大)会议于19日在县文化活动中心举行。会议的主要任务是践行新发展理念,深入贯彻落实好市委十届五次全会精神,立足新时代新起点新战略,抢抓新机遇,按照市委“一品一业、百业富贵”的新愿景和新定位,全力推进高水平对外开放,推动经济高质量发展,为贵阳市打造内陆开放型经济试验区核心区和建设公平共享创新型中心城市作出息烽贡献。

主席台 (16).jpg

县委书记卓飞主持会议并作讲话。县领导廖勇、王永平、娄果、石佳昱、王增、李福燕、胡勇、刘凤刚、林青、刘明福、陈邦毅、廖光力在主席台就座。

卓飞 (5).JPG

县委书记卓飞代表县委常委会向全会作工作报告,并作了重要讲话。

出席全会的有县委委员40人、县委候补委员7人,符合规定人数。

卓飞受县委常委会委托向全会作工作报告,并作了题为《抢抓新机遇,融入新战略,在实施高水平开放推动经济高质量发展中展现新作为》的重要讲话。县委副书记、代理县长廖勇就《决定》讨论稿向全会作说明。会议还下发了有关配套文件。

廖勇 (2).JPG

县委副书记、代理县长廖勇就《决定》(讨论稿)作说明

全会指出,要在贵阳市大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展的战略中,抢抓七个方面的新机遇,谋定而后动:一是思想大解放的新机遇;二是产业升级转型的新机遇;三是补足短板的新机遇;四是加快城市化进程的新机遇;五是全域旅游发展的新机遇;六是推动乡村振兴的新机遇;七是干部成长和人才培养的新机遇。

全会要求,要在贵阳高水平对外开放、高质量发展的路径中紧跟步伐不掉队,牢牢把握“成为开放发展的新亮点、中高端制造业核心配套区”的定位。具体抓好大健康消费品牌集散地、避暑养生品牌集散地、红色文化旅游目的地,磷煤化工绿色循环经济示范区、大健康新医药产业集聚区、农产品精深加工示范区“三地三区”建设。要时刻紧盯“发展中高端制造业、做大做强实体经济“目标,重点围绕生活消费品、办公消费品、特色食品、新医药、新型建材、装备制造等产业打造一批中高端制造业品牌,力争到2035年,实现全县制造业产值达千亿级。要严格遵循“打牢基础、补齐短板、扩大优势、融入大局”路径,要围绕“强基础”,提高对外开放承载力;要围绕“补短板”,增强对外开放竞争力;要围绕“扩优势”,提升对外开放吸引力;要围绕“融大局”,提升对外开放融通力。

全会要求,要在贵阳高水平对外开放、高质量发展大局中,务实推进九个方面的重点工作:一要以完善各项规划为重点,做好顶层设计。编制好县域空间发展战略规划、产业发展专项规划、招商规划、温泉旅游发展规划。二要以落实阶段目标为重点,算好任务细账。围绕阶段目标,算好“增速账”,算好“指标账”。三要以抓实“一品一业”为重点,推动产业升级。要引好产品、做优品牌、做强产业。四要以做优“一镇一品”为重点,打造特色小镇。要打造一批主体定位鲜明、建设风格独特、主导产业成熟的特色小镇。五要以推进大健康产业为重点,激发消费潜力。要以打造“红色息烽·氡泉之城”为抓手,紧紧围绕大健康领域做足文章。六要以开发区改革为重点,加快开放平台建设。要加大开发区领导班子建设、加快开发区改革、强化要素保障、提升服务水平。七要以发展民营经济为重点,壮大开放主体。一切服务和服从于民营经济发展,自觉为民营经济发展保驾护航。八要以人才引进培养为重点,全力聚才引智。要积极实施人才发展战略、健全人才柔性流动机制、积极探索“以商引才”机制、创新人才集聚载体、持续推进人才培训培养。九要以优化营商环境为重点,夯实开放基础。加快“放管服”改革,进一步转变政府职能,加大营商环境整治力度。

认真聆听报告5.JPG

与会人员聆听报告

全会强调,要加强党的领导,为高水平对外开放、高质量发展提供坚强保障。领导机制要“顺”,责任既要压紧又要压实;工作作风要“实”,任务既要落细又要落实;配套政策要“优”,执行既要有力又要有效;担当作为要“强”,干部既要能力又要能干;凝聚合力要“广”,参与既要众力又要众智。

县纪委委员;不是县委委员、候补委员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县人武部政委、部长及其它在职县级领导干部;曾经担任过副县级以上领导职务的离退休老同志;县委办、县政府办主任、副主任;县人大办主任、县政协秘书长;县消防大队、武警中队主官;县委各部委,县直国家机关各部门,各人民团体主要负责人;县人大、县政协各专工委会主要负责人;乡(镇、社区)党政主要负责人;县土储中心、县国有企业和金融服务中心、息烽一中、息烽二中、县职校、县医院、县中医院、县疾控中心、县卫生监督局、县妇幼保健院党政主要负责人;驻县有关单位和部分企业代表;部分“两代表一委员”;息烽县民主党派负责人;县发展改革局、县工业和信息化局、县投资促进局、县商务局、县园区办班子成员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001