• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 决策公开 » 会议公开

廖勇主持召开县政府第4次常务会

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-39559
  • 信息分类: 会议公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 廖勇主持召开县政府第4次常务会

3月4日,县委副书记、县长廖勇主持召开县政府2019年第4次常务会议,副县长徐艳、何明、王飞、冯劲锋、李明伟出席会议。县人大常委会副主任刘顺平、县政协副主席杨静应邀列席会议。

会上传达学习了全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班有关精神;全省健康工作会议暨健康扶贫“2019年春季攻势动员大会”精神;全省易地扶贫搬迁后续工作推进会议精神;全省债务风险化解工作培训会精神;全国清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议精神;全省扶贫办主任电视电话会议精神;全省、全市2019年脱贫攻坚春季攻势行动启动会议精神;2019年全省水利工作会议精神;全国、全省政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议精神。议定了有关事项。

廖勇指出,要充分认识防范化解重大风险的政治性和紧迫性。始终坚持把防范化解重大风险放在“三大攻坚战”首要位置,保持高度警惕,找准着力点,牢牢把握有效的方法措施,确保政治安全,经济安全,社会安全,人民安全。要自觉扛起县域防范风险守底线的基本责任。强化风险意识、压紧压实责任、提高处置能力、完善防控机制。要对标对表全面打好防范化解重大风险攻坚战。重点要防范债务风险、生态风险、发展风险和社会风险,切实将各种风险处理在萌芽状态。

廖勇强调,要抓紧谋划召开全县卫生健康工作会议,结合息烽实际,落实好健康扶贫各项政策,助力脱贫攻坚。要注重长远,加快推进公立医院综合改革,高水平、高质量推动息烽卫生健康事业发展。针对我县易地扶贫搬迁后续工作,廖勇强调,要围绕就业、产业、就学、就医、社会保障等方面,研究制定后续工作实施方案,满足搬迁群众基本公共服务需求,确保3月底达到搬迁入住条件,4月份启动搬迁,5月份全部入住。要强化跟踪督促,攻坚困难和问题,抓好项目建设、搬迁入住、拆旧复垦、风险防范等工作,全力做好易地扶贫搬迁后半篇文章,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

廖勇要求,要根据省脱贫攻坚春季攻势市行动令,抓紧制定息烽县2019年脱贫攻坚春季攻势行动方案。要高质量推进农村产业革命:在规模化发展方面,重点关注蔬菜、精品水果、辣椒、刺梨等品种,向上对接,争取更多项目指标落在息烽;在市场化发展方面,要研究息烽农产品市场定位,大力发展无公害绿色农产品,打造品牌,与市农产品物流园对接,争取尽早实现我县农产品入园交易;在要素保障方面,重点对照产业“八要素”,坚持“强龙头、创品牌、带农户”的思路,抓紧完善相关支持政策及平台建设,全面深入推进农村“三变”改革;在科技支撑方面,因地制宜,聚焦县内重点农业产业,大力引进高新技术,增强农产品科技含量。要坚决打好“两不愁、三保障”关键战役,继续加大在农村水、电、路、讯、房、寨等方面投入,全力抓好农村危房改造和通组道路建设。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001