• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 决策公开 » 会议公开

息烽县组织收听收看全省安全生产电视电话会议

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-588849
  • 信息分类: 会议公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县组织收听收看全省安全生产电视电话会议

9月24号,全省安全生产电视电话会议在贵阳召开。副县长王飞以及县直有关部门和乡镇主要负责人在息烽分会场收听收看了会议。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展大局,任务艰巨,责任重大。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一工作主线,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,增强忧患意识,树牢底线思维,全面排查防范化解各类安全生产隐患,进一步压实工作责任、完善工作措施、加大工作力度、狠抓工作落实,扎实有效抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全省社会大局稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。
 会议要求,要严格落实中央和省委、省政府决策部署,以对党和人民高度负责的精神,盯紧看牢煤矿、危险化学品和道路交通等重点行业和人员密集等重点场所,全面排查整改薄弱环节,把各种安全隐患消灭在萌芽状态。要落实主体责任,压实监管责任,发扬斗争精神,主动担当作为,按照最高标准最严要求做好安全生产各项工作,绝不能出现丝毫差错,对失职行为坚决追责问责。要通过全省上下齐抓共管、共同努力,履行好重大政治责任,营造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
 会议强调,各地各部门要提高政治站位,切实增强抓好安全生产的政治自觉和思想自觉。要狠抓煤矿、危化品、旅游、公共场所、道路交通、建筑施工、消防等重点行业和领域的安全生产管控工作,坚决防止和遏制重特大事故发生。要压紧压实责任,层层筑牢安全生产防线,为人民群众生命财产安全织好防护网。

会议结束后,全市安全生产电视电话会议随即召开,副市长、市公安局局长陈小刚出席会议就会议就全市安全生产工作进行了安排部署。

会后,王飞就如何贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001