• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 决策公开 » 会议公开

卓飞在县委十三届2019年第34次常委会上强调 要坚决扛起维护安全稳定政治责任 全力以赴防风险保稳定迎大庆

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-597724
  • 信息分类: 会议公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 卓飞在县委十三届2019年第34次常委会上强调 要坚决扛起维护安全稳定政治责任 全力以赴防风险保稳定迎大庆

9月26日,县委书记卓飞主持召开县委十三届2019年第34次常委会,强调要坚决扛起维护安全稳定的政治责任,全力以赴防风险、保稳定、迎大庆,以息烽的稳服务贵阳的稳,以贵阳的稳服务全省的稳。

县委副书记、县长廖勇,县人大常委会主任胡勇,县政协主席王永平,县委副书记娄果,县领导刘凤刚、林青、刘明福、陈邦毅出席会议。

会议传达学习了省委书记孙志刚调研检查国庆安全稳定工作有关指示精神和市委常委(扩大)会议精神。

会议要求,要以最高的政治站位切实增强抓好安全稳定的思想自觉。全县各级党组织必须贯彻落实好孙志刚书记讲话要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的思想自觉和行动自觉,采取有力措施,有效化解风险,确保全县社会大局和谐稳定。

会议强调,要以最实的工作举措,全力以赴盯紧防风险、保安全、迎大庆各项工作。全县上下要认真贯彻落实党中央、省委、市委要求,进一步认识到防风险、保稳定、迎大庆的重要性,要突出“重点领域”、“重点部位”、“重点人员”,强化“源头治理、综合治理、精准治理”,切实做到两个绝不能。要坚决确保政治安全,认真落实好各项安全保障措施,确保息烽各项政治稳定。要坚决打好安全生产攻坚战,狠抓矿山安全,严厉打击非法、违法生产行为,对不符合生产条件的坚决关停,对已关停的要监管好;要狠抓危化品安全,严格落实重大风险源管控措施,对油气管道、化工园区等,要逐一排查,对烟花爆竹的生产、经营、运输等加强管理;要狠抓重点区域安全,旅游景区、游客运输车辆等;要狠抓道路交通安全,抓好自驾游、包车、客运车辆等安全监管,加强驾驶员安全培训,严厉打击超员超载和带病上路现象;要狠抓施工安全,对没有施工和正在施工的都要加强管理,特别是有挖坑的区域、脚手架、吊车等,要迅速排查隐患;要狠抓消防安全,农村要盯紧木结构较多的区域,城市要盯紧超高层建筑,把消防检查专项行动开展落实到位。要强化对校园、重点区域、应急安全、农村饮水和矛盾纠纷化解等公共安全管理。

会议要求,要以最强的责任担当狠抓落实,守土有责、守土负责、守土尽责。要严格落实属地责任,党政同责,失职追责,要坚决克服松懈麻痹思想,按最高标准最严要求做好安全稳定工作,绝不能出现丝毫差错。要严格落实部门责任,切实做到“三个必须”,要把安全稳定工作同经济社会发展同安排同部署。要严格落实企业责任,督促企业抓好安全生产,对不认真整改的要严格依法依规严肃问责。要严格落实值守责任,主要领导要带头值班值守,加强信息报送,首报要快、中报要准、续报要全。要严格落实追责问责,对全县各级党员干部因工作失职失责,将严格责任追究,实行责任倒查,绝不姑息迁就。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001