• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 决策公开 » 会议公开

县政府召开常务会

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-603100
  • 信息分类: 会议公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县政府召开常务会

县政府召开常务会

学习会议文件精神 安排部署安全生产等重点工作


9月30日,县政府召开常务会议,传达学习会议及文件精神,安排部署安全生产、经济和增比进位等重点工作。

会议由县委常委、常务副县长何明主持。县领导徐艳、李明伟、张小明出席,县人大常委会副主任刘顺平、县政协副主席周鑫应邀列席。

会议传达学习最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见》,省委书记孙志刚调研检查国庆安全稳定工作有关指示精神,全省、全市安全生产电视电话会,市委常委会、县委常委会等精神,听取“两不愁三保障”贫困人口“清零”调研情况报告,研究审定我县“不担当、不作为”专项整治工作提振经济发展方案,调度经济和增比进位等工作。

会议指出,当前是新中国成立70周年大庆最为关键时期。要加大对《意见》的学习贯彻力度,学懂弄通精神内涵,在工作中强化宣传和依法打击力度,压紧压实责任,突出稳控处置,确保国庆期间社会环境安全稳定。要树立以人民为中心的发展思想,围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实履行安全生产主体责任和“一岗双责”,以排查整治为重点,增强抓好安全生产的使命感和责任感,提高防范能力的应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,要加快推进文旅农商融合发展和旅游扶贫工作,整合全县红色文化、氡泉产业、乡村丛林等旅游资源,围绕“温泉+康养+田园综合体+避暑经济+升级版人居”发展模式,将旅游项目与农业产业发展等项目统筹结合开展产业大招商,不断引进和培养旅游文化龙头企业,带动乡村旅游快速、高质量发展。要坚持问题导向,按照整改不落实不放过、整改不到位不放过的原则,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,确保我县贫困人口不落一户、不漏一人,按时打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要加快推进“固投”项目开工入库,全力推进在建项目建设进度,尽快实现上规入统。要认真研究财税收入工作,用好用活减税政策,加强重点税源管控,盘活存量、培育增量,围绕招商、落地、建设、投产、达效等全环节,加快土地收储和出让力度,确保土地使用发挥最大效益,积极为经济高质量发展提供用地保障。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001