• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 决策公开 » 会议公开

廖勇主持召开县政府第23次常务会

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-618207
  • 信息分类: 会议公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 廖勇主持召开县政府第23次常务会

10月12日,县委副书记、县长廖勇主持召开县政府2019年第23次常务会,会上传达学习贯彻了国家、省、市、县相关会议、文件精神,调度主题教育、农村产业革命、脱贫攻坚、城乡“三变”、经济运行等工作。

县委常委、常务副县长何明,副县长徐艳、王飞出席会议,县人大常委会副主任罗绪祥,县政协副主席况远斌应邀列席会议。

会议听取了国庆节期间有关工作情况汇报、禁毒人民战争及创建全国禁毒示范城市工作汇报、息烽县城乡“三变”改革发展情况汇报;审议了县城投公司关于G210息烽集中营至黎安公路改扩建工程道路绿化方案的请示;研究了息烽县农村产业革命行动方案、巩固提升脱贫成果行动方案、千村整治行动方案。

廖勇强调,要正确把握新时代政协工作的新要求,大力支持人民政协发挥政治协商、民主监督、参政议政的作用,认真听取和采纳政协意见和建议,高度重视政协提案办理工作,拓展工作思路、完善行政决策体系、提高行政效能。要正确处理好党建和业务工作的关系,把党建工作与业务工作深度融合、相互促进,杜绝“两张皮”问题,不断提高政府机关党建工作水平,解决好本地本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,助推息烽经济社会高质量发展。要全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,确保主题教育取得成效。要抓紧抓实专项整治工作,着力解决一批群众关心关注的突出问题,构建一套管长远的制度机制,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

廖勇要求,要坚持以500亩以上坝区建设和农业产业结构调整、低效玉米调减为重点,全力推进农村产业革命。要切实巩固脱贫攻坚成果,聚焦“两不愁三保障”和贫困人口出列“清零”,抓好问题整改,补齐短板弱项,确保按时打赢脱贫攻坚战。要扎实开展千村整治行动,围绕实施“七大工程”,持续推动农村人居环境改善,全力打造生态宜居富美乡村。要抓好城乡“三变”改革工作,聚焦股权核心,大力探索“三变”改革新业态、新模式,拓宽“三变”改革领域,重点要在城市“三变”方面取得新突破。要加大统筹协调力度,强化吸毒人员管控和吸毒贩毒打击力度,形成合力,坚决打赢禁毒人民战争。

廖勇要求,要全力抓好经济运行工作,确保各项经济指标止滑回升,测评进位,力争年底进入15位以内,完成全年目标任务。县发改局要继续抓好重大项目建设,进一步扩大项目投资对全县经济增长的拉动作用。县住建局要加强统筹协调,为全县房地产开发建设做好服务,完善要素保障,采取有效措施,确保固定资产投资发展持续向好。要结合我县实际,加快推进工业增加值、工业投资、上规企业培育和在建项目进度,争取早日投产、达产,确保各项工业指标如期完成。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001