• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 决策公开 » 会议公开

卓飞在县委十三届2019年第35次常委会上强调 全力抓好经济运行工作 确保年终指标实现进位

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-618326
  • 信息分类: 会议公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 卓飞在县委十三届2019年第35次常委会上强调 全力抓好经济运行工作 确保年终指标实现进位

10月14号,县委书记卓飞主持召开县委十三届2019年第35次常委会,传达学习中央、省、市相关会议精神,调度大党建促发展、经济运行等工作。县领导廖勇、胡勇、王永平、娄果、刘明福、陈邦毅、廖光力、何明、徐兴达出席会议。

会议指出,庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动充分展示了70年来我国经济发展取得的辉煌成就,习近平总书记发表的系列重要讲话高屋建瓴、思想深刻,充满了感染力,吸引力、号召力。全县各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习,深刻领会,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。要始终不忘初心、牢记使命,高标准推进第二批主题教育。要勇于担当作为,做到尽锐出战,确保全县1312户2734人如期脱贫,以脱贫攻坚成果检验学习教育成果。要深入推进全面从严管党治党,认真贯彻落实党中央全面从严治党的各项决策部署,切实把各级党组织建设更加坚定有力。

会议要求,围绕“一达标两不愁三保障”和贫困人口“清零”工作,要按照清单式管理,明确部门、乡镇、帮扶领导干部工作任务,压实责任,按照清单和承诺,逐一落实到位、逐一销号清零。要梳理出面上共性问题,认真进行归纳梳理,分析原因,找准症结,从严从实抓好各类问题整改。要强化督促整改,对于清零任务没有按期完成、弄虚作假的,要严肃问责,以严问责倒逼帮扶责任落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调,要全力抓好经济运行工作,紧盯目标不放松,标准不降,仔细研究对策措施,力争增比进位年底提升至15名以内。要稳住长板补足短板,各相关责任单位要保持我县上半年在县域第一方阵排名前10位的人均GDP、工业增加值、农产品加工率等13项优势指标,找准存在问题,补足劣势指标,吃透考核体系,深入挖掘进位潜力,想方设法提升排名,确保年终指标实现进位。要抓好数据统计,县统计局统筹、各牵头责任单位全力配合,在维护统计数据的真实性同时,努力做到应统尽统,全面、准确、及时填报有关统计数据,确保各项数据真实反映我县经济发展水平。要加强统筹调度,进一步细化措施和办法,重点调度工作开展情况、数据进度情况,加强和上级部门的日常交流对接,主动汇报工作,探索长效经济增长路径,最大程度争取省、市工作支持,确保全年目标任务完成。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001