• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 城乡建设

我县多举措强化冬季环卫精细化保洁力度

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2018-134361
  • 信息分类: 城乡建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我县多举措强化冬季环卫精细化保洁力度

 

一是加强道路机械化保洁频次。制定虎城大道、永靖大道等城区主干道机械化深度保洁实施方案,加大对城区主次干道的机械化保洁频次,进一步扩大机械化作业覆盖范围,确保城区机械化保洁率达到90%以上;加强对人行道、路牙等重要节点的机械化冲洗,减少人工普扫,确保达到无积尘、无污泥的效果;增加洒水频次,减少洒水后路面积水量,确保路面润而不湿;加强对道路高护栏的冲刷清洗,确保护栏上无污迹、下无积尘和污泥。

二是加强人工作业保洁力度。对机械化不宜操作的人行道、公交站台、绿化带等区域,加大人工保洁力度及频次,及时对道路两侧、树穴出现的成包垃圾进行收集清理,确保道路沿线无积存垃圾,做好散落垃圾、漂浮物的捡拾以及果皮箱的擦拭、清掏等常规保洁工作;同时,对人行道和高护栏下实施人工配合机械化冲洗保洁,及时清理孤石瓦块等卫生死角。

三是开展野广告专项清理活动。加大对野广告的巡查管控力度,对城区主次干道及公共设施的野广告进行集中清理。对多次重复出现的野广告信息进行拍照、录像取证,第一时间进行立案查处,确保整治取得实实在在的效果。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001