• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 城乡建设

息烽县住建局加强低温凝冻天气安全生产管理工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-00712
  • 信息分类: 城乡建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县住建局加强低温凝冻天气安全生产管理工作

息烽县住建局加强低温凝冻天气安全生产管理工作3.jpg

根据12月26日全省、全市低温凝冻天气道路交通安全视频会议精神、县人民政府常务副县长胡勇对我县低温凝冻期间安全生产保障工作提出的指示以及12月28日贵阳市住建局安全生工作会议精神要求,我局于12月29日组织召开息烽县住建局今冬明春安全生产部署会。会上,党组书记孟祥革、副局长蔡云向全局干部职工传达了以上会议精神,同时对低温凝冻天气建筑施工安全生产保障工作进行了如下安排。

一是要求全局干部职工按照会议精神落实好极端天气条件下的各项安全生产工作,质安站及时将会议精神传达至各在建工地参建责任单位,并作好安全生产工作和低温凝冻天气保障措施。

息烽县住建局加强低温凝冻天气安全生产管理工作1.jpg

二是县住建局副局长蔡云具体统筹抓好安全生产管理工作,安排好质监站工作人员立即对施工现场办公场所及生活区域使用电线及取暖器等进行全面检查,对存在的隐患部位及时整改并彻底消除隐患,坚决禁止施工现场及室内有明火取暖现象。为切实做好低温凝冻期间安全保卫工作,我局工作人员要向项目工地人员做出以下提醒和警示:(一)禁止私自进行一切高空作业活动以及危险部位室外作业活动;(二)低温凝冻天气期间禁止运输车辆运输建材及土石方;(三)各项目做好应急管理和值班值守工作,有异常情况第一时间向住建局报告。(四)项目责任人要进一步加强组织隐患排查治理行动,将存在的隐患消除在萌芽状态,确保极端低温天气期间不出现任何安全事故。

息烽县住建局加强低温凝冻天气安全生产管理工作2.jpg

为了解我县建筑工地安全生产管理情况,确保住建领域稳定安全,12月29日至31日,我局党组书记孟祥革亲自带队对全县在建工地的安全管理情况开展专项检查,重点对易地扶贫搬迁项目、体育馆建设项目、禧门御景、锦御天城、观府商住楼等项目的工地民工生活区、宿舍用火用电及现场施工人员安排情况进行了现场检查。根据排查情况,各建筑工地均按照会议精神和我局的工作安排采取了低温凝冻天气应对措施,除易地扶贫搬迁项目和个别工地因工期紧原因在室内进行装修施工外,其余项目基本处于停工状态。通过我局有效安排和深入排查,我县建筑工地安全生产处于平稳状态,低温凝冻天气没有给企业带来较大影响。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001