• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 规划计划 » 年度规划

息烽县林业绿化局2019年工作打算

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-98358
  • 信息分类: 年度规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县林业绿化局2019年工作打算

2018年,我局在县委、县政府的正确领导和上级主管部门的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、全国两会精神和习近平总书记在贵州代表团上的讲话精神,认真贯彻执行省、市林业工作会议精神和县林业生态发展重要工作部署,大力推进林业重点工程建设,强化森林资源保护管理,各项工作取得一定实效。现将今年来工作打算如下:

)持续开展国土绿化紧紧围绕森林覆盖率达到63.49%这一目标,以农业产业结构调整为重点,加快造林进度,提高造林质量一是实施石漠化综合治理项目,完成人工造林2.3万亩、封山育林1.3万亩。二是完成2018年度森林植被恢复费造林0.029万亩。三是争取完成2019年度森林植被恢复费人工造林0.1583万亩。

)持续强化森林保护一是继续实施天然林保护工程,将全县74.34万亩天然林纳入管护,完善有奖举报制度,鼓励广大群众参与护林二是加强森林病虫害防治,确保全县林业有害生物成灾率控制在≤2‰、林业有害生物测报准确率≥85%、无公害防治率≥85%、种苗产地及木材加工企业检疫率达100%目标;三是开展森林保护“六个严禁”执法专项行动,依法查处打击各类破坏森林资源违法犯罪行为,按时完成案件查处4个“100%”目标四是全面贯彻落实全国、全省森林防灭火工作会议精神,确保全县森林火灾受害率不突破控制指标。

(三)持续抓好公园建设2019年拟再建成2个公园,我局提前做好公园选址及前期规划工作,力争将公园打造成精品公园。


息烽县林业绿化

201921

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001