• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置

息烽县工业和信息化局事业单位职能

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1334193
  • 信息分类: 机构设置
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县工业和信息化局事业单位职能

息烽县科学技术服务中心(息烽县生产力促进中心)职责

1、提供咨询服务:为全县工业、农业、社会发展提供科技、知识产权等战略策划,生产经营流程管理、质量管理、人力资源管理等咨询服务,帮助服务对象加强科技创新、提高现代化管理水平,促进生产力水平的提升。

2、项目支持服务:利用现代高新技术、帮助服务对象提高研发及技术创新能力,引入关键共性技术和先进适用技术,提升传统产业,帮助服务对象编制项目申报书及可行性研究报告。

3、信息交流服务:为农业生产、企业发展、社会发展提供科技、人才、产品、资源等方面的信息服务。

4、教育培训服务:为农业生产、企业发展、社会发展涉及的现代经营管理理念、管理方法相关技能提供培训,面向基层开展各类技能培训和政府内部的职能培训。

5、面向社会公众开展科学技术宣传和普及活动。

6、科技资源服务:集合企业工程技术中心力量,实现区域内仪器设备资源、工程技术资源等方面的共享服务。

7、研究拟定并组织实施我县大数据发展战略、规划、实施计划和政策措施,指导、协调全县大数据发展。引导和推动大数据研究和应用工作,开展大数据发展宣传。

8、统筹推进全县云应用和数据资源建设。统筹协调全县政务数据中心的建设和管理,组织制定数据保护与安全策略。

9、组织制定我县大数据收集、管理、开放、共享、应用等标准规范。统筹全县政府机关和企事业单位的信息采集、整理、共享和应用、消除信息孤岛,开展数据挖掘、数据分析和决策支持服务。

10、统筹推进全县信息化建设,促进新型信息消费。组织编制信息系统建设规划并组织实施,统筹全县信息网络系统的建设和管理。协调信息安全保障体系建设,协调推进信息安全等级保护等基础性工作。承担信息安全应急协调相关工作。

11、组织建设工业云平台和两化融合公共信息平台,统筹规划建设工业大数据库,建立企业能耗、环保、安全生产监测指标等数据库,支撑两化融合公共信息平台的运行。配合进行企业数据信息采集、统计、分析、报告等综合工作。

12、负责本单位网上名称管理工作。

13、完成县委、县政府和主管部门交办的工作任务。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001