• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 社会公益

息烽县残疾人联合会关于办理残疾人公交乘车卡的通知

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2018-111921
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县残疾人联合会关于办理残疾人公交乘车卡的通知

一年一度的乘车卡办理及充值即将开始,为做好服务工作,提高工作效率,给广大残疾朋友带来更多的方便,现将2018年乘车卡办理及充值相关要求通知如下,请各乡(镇)、新华社区残联按要求通知区域内残疾人及时上交相关资料进行办理。

一、新办理乘车卡

请各乡(镇)残联、新华社区残联收集乡(镇)、社区所有需要新办理乘车卡的残疾人相关资料,所需资料有第二代残疾人证和身份证原件及复印件、近期免冠3寸红底彩色照片一张、公交意外保险费20元,非息烽户籍人员还需要提供《居住证》,将以上材料于2018年10月31日前收集完成。

二、乘车卡充值

已在息烽办理了乘车卡的,将乘车卡、身份证原件、20元保险费于2018年10月31日前交户籍所在乡(镇)残联、新华社区残联。原在贵阳办理了免费乘车卡的,可在贵阳充值(具体时间听公交公司通知,未充值后果自负),也可将乘车卡、身份证原件、20元保险费于2018年10月31日前交所在乡(镇)残联、社区残联。

三、乘车卡优惠情况

持残疾人公交车IC卡,在县城规划区内已安装IC卡收费系统的公交车和贵阳公共交通(集团)有限公司的公交车,每年可免费乘坐公交车1008次,每乘坐一次扣减卡内次数一次,乘坐有效期为一个年度,余额不保留,到期未审核,余值乘车无效。首次办理时,免收IC成本法。

四、认真做好相关工作

乡(镇)残联、社区残联务必做好残疾人公交乘车IC卡办理的宣传工作,确保需要办理(充值)乘车卡的残疾人不漏一人。在乡(镇)、社区残联大力宣传的同时,县残联协调新闻中心在息烽电视台上进行滚动播放。

乡(镇)、社区残联将收集到的相关资料,分批由各乡(镇)、社区残联统一带到息烽县永靖镇三角花园信用社大厅公交IC卡中心,县残联派人协助办理。具体办理新卡及充值时间待公交车公司系统开通后另行通知。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001