• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 社会公益

县安监局到青山乡开展督导帮扶工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2018-123264
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县安监局到青山乡开展督导帮扶工作

                                                  县安监局到青山乡开展督导帮扶工作
  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省、市、县关于加强禁毒工作系列部署和相关文件精神,做好我市创建全国禁毒示范城市工作,深入推进我县2018禁毒工作,有效遏制吸毒、贩毒人员,真真正正“打一场向毒品说‘不’的禁毒人民战争”。10月17日,县安监局副局长吴林带队到我县青山乡开展2018年第五次禁毒督导帮扶工作。
  督导组一行到青山乡与该乡综治办主任及具体负责禁毒的工作人员进行了座谈,对该乡禁毒工作开展情况、存在的突出问题和困难等进行了详细了解。查看了青山乡禁毒工作方案、计划、小结、简报、图片等资料。青山乡负责禁毒的工作人员对2018年8月以来禁毒工作开展情况进行了汇报,一是学习贯彻了党中央、省、市、县各级领导部门关于禁毒工作的文件;二是配合公安机关严厉打击吸毒贩毒分子;三是密切关注涉毒人员的具体动向并建立了《青山乡2018年吸毒人员排查台账》;四是加大宣传禁毒,戒毒工作力度。
  吴林副局长强调,青山乡的禁毒工作要做到底数清,情况明。一是要提高政治站位,积极配合公安机关严厉打击涉毒人员;二是进一步密切关注戒毒成功的人员的工作生活,加强与派出所的沟通与协调,帮助他们更快更好地适应社会,融入到社会大家庭中,减少一名吸毒人员,就是减少了一份不和谐因素,增加了一份和谐因素;三是要大力推动禁毒宣传进社区、进集市、进场所、进学校、进家庭,突出抓好青少年和高危人群的宣传教育,不断提高禁毒宣传教育的覆盖面和影响力。

图片.png
                          (吴林副局长听取青山乡禁毒工作开展情况汇报)             

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001