• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 社会公益

贵大师生到息烽参观学习水利工程建设管理工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-02034
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵大师生到息烽参观学习水利工程建设管理工作

日,贵州大学明德学院水利水电专业39名应届毕业生在老师的带领下,到息烽参观学习水利工程建设管理工作,县水务局副局长方红等相关人员负责带队讲解。

上午,贵大师生一行来到高洞水库工程现场,水务局主任科员罗修明对工程的建设原理和技术规范等进行了详细的介绍。方红同志围绕专业知识的实际应用等话题与贵大教师王玉进行了热烈的讨论,学生们纷纷向工程技术人员提问,场面十分热烈。            

         

下午,在养龙司污水处理厂内,水务局、水投公司工作人员为贵大师生全面细致的描述了养龙司污水处理厂的建设时间、背景、规模、污水处理工艺及流程。随后,贵大师生一行来到养龙司蔬菜种植基地,养龙司水务中心主任魏明俊对农田水利设施喷灌和滴灌进行了专业介绍。接着,一行人又来到息烽县永靖水厂,吴松蓺厂长带领大家分别参观了进水、蓄水,滤水等处理设施,并对供水的处理工艺及原理进行了全面生动的介绍。

          

最后,贵大师生来到县水 务局会议室,水务局副局长张守权围绕理论结合实践的主题为学生们上了生动的一课。他说,大学年为我们积累了丰富的理论知识,工作后要充分利用我们的知识投身工作实践,真干、实干、努力干、大胆干。他鼓励同学们,你们正值青春,正是激情满满拼搏奋斗的大好时光,你们是水利事业的接班人,是水利发展的希望。座谈会结束后,王玉老师总结说,相信今天的参观学习对学生们一定大有裨益,希望以后能有更多的机会带着学生们参加这种有意义的实践活动。她对息烽水务局的热情接待及专业讲解表示衷心感谢,并对息烽水务的发展和成绩给予了极大的肯定和赞扬。  

         

水利创新、事业发展,需要人才。本次参观实践活动为贵大学生们开阔了视野、巩固了理论知识,对息烽水利的发展起到了积极的宣传和促进作用。同时,通过多方合作,息烽水务为推进新时代水利建设,科学谋水、融合兴水、创新活水、合力治水贡献了来自水务人的一份力量。

(息烽县水务管理局  撰写人:郭婷婷  审核人:陈立平 ﻪ联系电话:13368699384

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001