• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策法规

息府办函〔2019〕102号县人民政府办公室关于印发《庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——第十三届红岩葡萄沟乡村避暑节活动方案》的通知

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-483952
  • 信息分类: 息府办文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息府办函〔2019〕102号县人民政府办公室关于印发《庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——第十三届红岩葡萄沟乡村避暑节活动方案》的通知

各乡镇人民政府、新华社区服务中心,县政府各工作部门:

《庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——第十三届红岩葡萄沟乡村避暑节活动方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好组织实施。

                                                                                                             2019年8月13日

(此件公开发布)

庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——第十三届红岩葡萄沟乡村避暑节活动方案

一、活动背景

自2005年起,息烽红岩葡萄沟乡村避暑节活动已成功举办了十二届,具有很大的知名度及市场影响力。在全国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,举办第十三届红岩葡萄沟乡村避暑节活动,以“歌唱新时代、赞美新时代”为主线,有利于将红岩片区优质的葡萄产业、红岩葡萄品牌、乡村风情向外界进行集中推介展示;有利于提升红岩葡萄节知名度,推进文旅融合、农旅融合发展,有利于加快推进葡萄产业高质量发展、品牌化发展,全力促进乡村旅游,激发群众内生动力。有利于推动农业产业“一品一业”发展,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

二、活动目的

举办息烽县中华人民共和国成立70周年系列活动——第十三届红岩葡萄沟乡村避暑节,以“庆祝国庆、歌唱祖国”为重点,围绕红岩葡萄特色产品,打造一系列游客喜闻乐见的节庆活动内容,通过游客的互动参与,新闻媒体全面宣传推广,旅行社的体验推广等,进一步扩大息烽红岩葡萄品牌知名度,提升红岩葡萄的美誉度,提高当地农特产品和民族工艺品的附加值,全面拓展销售渠道,达到以节促销售、以节展形象、以节助增收、以节促脱贫的目的。

三、活动名称

庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——第十三届红岩葡萄沟乡村避暑节活动

四、活动主题

脱贫攻坚乡村振兴红壤碧珠、“萄醉红岩

五、推广主题

走进魅力红岩·相约葡萄盛会

六、活动时间

2019年8月16(星期五)至17日(星期六)

七、活动地点

息烽县小寨坝镇红岩村、大寨村、潮水村、盘脚营村

八、主办单位:息烽县人民政府

承办单位:中共息烽县委宣传部

县文体广电旅游局

中共小寨坝镇委员会

小寨坝镇人民政府

协办单位:红岩村村民委员会

大寨村村民委员会

潮水村村民委员会

盘脚营村村民委员会

执行单位:中国旅游宣传平台贵州融媒体中心

九、组织领导 

庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——第十三届红岩葡萄沟乡村避暑节活动组委会,名单如下: 

名誉主任:廖  勇(县委副书记、县人民政府县长) 

主 任:李福燕(县委常委、县委宣传部部长)

张小明(县人民政府副县长) 

副 主 任:余连建(县政府办公室副主任) 

姜文艺(县委宣传部常务副部长) 

陈舟游(县文体广电旅游局局长) 

陈 林(小寨坝镇党委书记) 

左兆前(小寨坝镇党委副书记、镇长)

成 员:魏忠良(县委宣传部副部长、县融媒体中心主任

秦延章(县公安局副局长) 

张成志(县财政局局长) 

彭  顺(县工业和信息化局局长)

 春(县交通运输局局长) 

陈立平(县水务局局长) 

蔡勇洪(县综合行政执法局局长) 

杨 治(县应急管理局局长) 

杨明杰(县卫生健康局负责人、县医保局局长)

张宗玉(县市场监管局局长)

郑传明(县信访局局长) 

刘剑君(县交警大队大队长) 

张 (县消防救援大队大队长) 

何肖国(县气象局局长) 

李文平(县供电局局长)

曾广超(中国旅游宣传平台贵州融媒体中心负责人)

组委会下设办公室在小寨坝镇人民政府,陈林同志兼任办公室主任,姜文艺、陈舟游、左兆前同志兼任办公室副主任,罗国爱聂培军、曾广超等3名同志具体办公。

(联络员:小寨坝镇人民政府聂培军,13985570758;县文体广电旅游局罗国爱,13765132808;中国旅游宣传平台贵州融媒体中心曾广超18185138878)

十、工作职责 

县文体广电旅游局:负责配合小寨坝镇抓好活动策划、组织、实施,指导文艺演出。 

小寨坝镇:牵头负责活动策划、组织、实施,负责协调活动场地;做好镇内宣传氛围营造;组织群众参加活动;配合县直成 

员单位做好各项保障服务;拟定开幕式主持词等。 

县委宣传部:负责审定活动宣传内容;指导县城周边、公路沿 

线及活动现场的宣传氛围营造。 

县融媒体中心:负责开幕式前在省、市、县新闻媒体上发布活动信息及活动外宣。

县工业和信息化局:负责保障活动期间红岩片区通讯稳定、畅通。 

县信访局:负责排查全县重点人员,做好稳控和矛盾化解工作,维护好会场秩序,确保活动有序开展。 

县公安局、县公安交警大队:负责现场治安维护、交通保畅及车辆停放秩序维护。 

县卫生健康局:负责活动期间救护车辆、医务人员准备及医疗救护保障工作。 

县交通运输局:指导县城出租车LED显示滚动播放活动信息;做好活动沿线道路的维修维护,确保交通顺畅。

县综合行政执法局:负责指导小寨坝镇做好开幕式当天主会场的环境卫生。

县气象局:负责发布活动期间气象信息。 

县应急管理局:负责活动场地、舞台搭建及沿线安全隐患的排查和督促整改工作。 

县市场监管局:负责活动现场食品安全监督管理,确保食品安全

县水务局:负责红岩片区各个活动场地供水保障。  

县消防救援大队:负责活动期间的消防应急救援工作。 

县供电局:负责活动期间电力保障,做好应急保电工作。 

中国旅游宣传平台贵州融媒体中心:负责各项活动的策划、组织、实施;宣传品制作及宣传氛围营造;文艺表演场地布置;演出队伍的邀请;旅游线路的推介;活动期间后勤保障服务;制作并发放各类证件及请柬等工作。 

十一、活动内容

(一)庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——第十三届红岩葡萄沟乡村避暑节开幕式

时 间:8月16日9:30—11:50

点:红岩村游客服务中心广场

人员:1.有关县领导;2.县委宣传部、县文体广电旅游局、县农业农村局、小寨坝镇人民政府相关人员;3.红岩村、大寨村、潮水村、盘脚营村村民委员会相关人员;4.相关企业、投资商;5.部分贵阳市市民、游客、村民(预计参加人数850人)

活动议程:

第一阶段:走进魅力红岩推介(8月16日9:00—9:30)

主持人:沁园(贵州卫视主持人)

1.介绍参会的领导和嘉宾;

2.小寨坝镇领导致欢迎辞;

3.出席县领导宣布“第十三届红岩葡萄沟乡村避暑节活动开幕;

4.鸣礼炮

第二阶段  相约葡萄盛会(9:35—11:30)

主持:沁园(贵州卫视主持人)

09:35—09:45  大型鼓舞表演;

09:45—09:55  天生兄演唱歌曲《贵州我深爱的家乡》、《百分百好男》;

09:55—10:00  主持互动采访当地村民(村民赞美新时代、

家乡发生的新变化);

10:00—10:10 周融儿演唱歌曲《天赐礼物》等歌曲;

10:10—10:15 息烽职校舞蹈队表演舞蹈《雨中花》;

10:15—10:25阿赖演唱歌曲《屯堡人》《最爱的人伤我最深》;

10:25—10:30主持互动采访红岩村党支部书记;

10:30—10:40 白露演唱邓丽君经典歌曲;

10:40—10:45贵阳非遗艺术团队表演民族舞蹈;

10:50—10:55 手碟舞表演;

10:55—11:00  主持互动推介红岩葡萄;

11:00—11:15 野马演唱《山妹子》《花灯姑娘》《贵州人》

11:15—11:20 贵阳非遗艺术团队表演民族舞蹈;

11:20—11:30  谢幕表演

()葡萄佳肴·特色农家宴

活动时间:8月1612:00-13:00

点:红岩村户外广场

活动内容:承办单位设特色农家宴,菜品为红岩特色佳肴以及新鲜的红岩葡萄等,领导、嘉宾可一品当地特色美食。

()葡萄之旅·体验行

活动时间:8月16日13:30--14:30

点:红岩村

活动内容:参观考察红岩村葡萄园、葡萄节系列活动及村寨特色景点等,了解红岩葡萄种植、生产、销售、助推脱贫攻坚等情况,在葡萄园体验葡萄采摘,品尝新鲜葡萄。

()唱响新时代歌唱新生活

活动时间:8月16日15:00-16:30

点:红岩村户外广场

活动内容:主要通过舞蹈、歌曲表演、歌唱新生活,反映中华人民共和国成立70周年来,乡村发生的翻天覆地变化,歌唱新时代、村民生活发生的新变化。

()红岩之夜·乡村烧烤音乐会

活动时间:8月1618:00

点:潮水村、大寨村(广场)

活动内容:在庄园中设置音响设备,邀请贵州本土歌手、萨克斯手等开展乡村音乐会,音乐会每隔20分钟表演,每次表演持续15分钟至30分钟,持续烘托现场气氛,吸引游客目光;在音乐会周边设置烧烤区,游客品尝着香醇的葡萄酒、吃着美味的烧烤,听着动听的音乐,享受着难得的夏日休闲时光。

() 狂欢红岩·当地特色篝火晚会

活动时间:8月1719:00—21:00

点:阳菲葡萄酒庄

活动内容:参观酒庄,品尝葡萄酒。搭起篝火,放开心情,众人围成一圈,唱起山歌,跳起舞步,让游客、嘉宾乐在其中,感受到浓浓的乡愁味道,制造一次难忘的“红岩之旅”。

十二、宣传报道

(一)前期宣传。活动前5天,执行单位做好活动宣传报道通稿,组织贵州10家具有影响力的新闻媒体对本次活动进行全面预热报道将活动信息全方位、多密度发布出去,做到“活动信息宣传到人,优惠政策宣讲到位”,打造一场高人气、高热度的夏季宣传活动。

(二)现场报道。现场安排采访小组,对参会领导、嘉宾、观众进行跟踪采访,将采访视频在网络媒体平台进行发布。组织媒体记者对现场实况进行宣传报道,高密度发布活动信息。

(三)攻略报道。结合红岩葡萄产业、农旅景点、乡村旅游点等的旅游新旧六要素,挖掘当地旅游特色,周边旅游景点、旅游文化等内容,编辑发布红岩夏季之旅全攻略。

()专题宣传。在贵州第一旅游网推出专题网页,运用图片、文字报道等形式对活动进行全方位报道,发布红岩葡萄产业、农旅景点、乡村旅游点、民俗活动等信息,推出精品线路、旅游攻略、优惠政策等栏目,立体传播活动特色、亮点,进一步扩大活动影响力。

十三、经费保障

活动经费由小寨坝镇红岩村、大寨村、潮水村、盘脚营村通过自筹和招商引资解决。同时,县文体广电旅游局按规定划拨部分文化活动经费给予支持。

解读:庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动—— 第十三届红岩葡萄沟乡村避暑节活动方案


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001