• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策法规

息府办函〔2019〕108号 县人民政府办公室关于印发息烽县农民全员培训三年行动方案(2019-2021年)的通知

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-588691
  • 信息分类: 息府办文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息府办函〔2019〕108号 县人民政府办公室关于印发息烽县农民全员培训三年行动方案(2019-2021年)的通知

各乡镇人民政府新华社区服务中心,县直各部门:

《息烽县农民全员培训三年行动方案(2019-2021年)》已经县人民政府研究同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

                                                                                                                 2019年9月17日

(此件公开发布)

息烽县农民全员培训三年行动方案

(20192021年)

根据《省人民政府办公厅关于印发〈贵州省农民全员培训三年行动计划(2019—2021年)〉的通知(黔府办发〔2018〕41号)《中共贵阳市委贵阳市人民政府关于坚持农业农村优先发展深入推进乡村振兴战略的实施意见》(筑党发〔2019〕9号)《市人民政府办公厅关于印发贵阳市农民全员培训三年行动计划(20192021年)的通知》(筑府办函〔2019〕59号)文件精神,结合工作实际,特制定本计划。

一、工作目标

按照“五步工作法”“八要素”的要求,以规定培训、精准培训、持续培训为抓手,不断提高农民特别是有劳动能力农民的综合素质和技能水平确保我绝大多数农民能够成为现代农业产业发展的生力军,努力实现农村产业发展与农民素质提升相匹配的目标确保建档立卡贫困户和易地搬迁劳动力家庭至少1人以上实现就业努力实现户户有增收来源和脱贫路径的目标。20192021年通过3年时间实现对农民群众开展形式多样的综合素质提升和技能培训9人次以上。

二、工作原则

1.整合资源。县人民政府全面整合人社、农业、文旅、教育、住建、商务、供销、工会、团委、妇联、残联、烟草等部门的培训资源,使各项可用于培训的资金向农民倾斜。

2.夯实基础。全面摸清我县农民底数,建立统一的培训档案,为农民全员培训奠定基础。

3.统筹培训。改变部门间各自为战、分散培训的做法,统筹开展培训,各部门在职责范围内根据各类资金的使用规定,优先安排培训资金、师资、场地、设备,实施培训。

4.明确导向。根据“一乡一品、一品一业”的发展格局,合理引导农民全员参加培训。努力使培训贴近产业发展、贴近市场需求,充分发挥培训提素质、增就业、促脱贫的积极作用。

、培训内容和方式

针对全体农民、未就业农村劳动力、建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力和输出到省内外就业的农村劳动力开展不同层次、不同类别、不同方式的扶贫扶志综合素质提升培训和实用技能培训。

(一)农民综合素质提升培训

1.感恩教育培训。依托第一书记、驻村干部、乡()干部、结对帮扶人员、基层党员干部等力量利用新时代学习大讲堂、讲习所、道德讲堂等平台采取通俗易懂的方式宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记对贵州的重要指示批示精神、市委十届四次全会精神。教育农民牢记嘱托感恩奋进感恩习近平总书记感恩党中央。宣传培训惠民政策就近就地组织到市内先进村学习借鉴好思路、好办法探索脱贫致富的办法措施增强脱贫攻坚内生动力。每年培训1.3万人次以上。(责任单位:各乡镇人民政府、新华社区服务中心)

2.基本政策和知识培训。依托多彩贵州“广电云”村村通户户用工程通过“贵州省农民全员培训电视点播频道系统”将强农惠农政策、脱贫攻坚政策、实用种植养殖技术、实用就业技能、基础法律法规、进城务工须知、劳动维权保护、职业道德、安全生产、消防安全、森林防火、卫生安全、疾病预防等视频课件通过电视点播形式做好宣教培训。以村为单位组织农民群众集中学习观看或鼓励自行收看每年覆盖1.865万人次以上。(责任单位:县文体广电旅游局、县人力资源和社会保障局、乡镇人民政府)

3.文化下乡培训。充分发挥文化宣传扶志扶智的作用结合时代特点和农村实际加强群众喜闻乐见的文艺作品创作挑选一批如《文朝荣》《十八洞村》等脱贫致富题材的优秀电影定期派出专业院团小分队和电影放映队深入基层、走进农村进行演出和放映。每年开展送文化下乡活动惠及农民群众5万人次以上;每年放映农村公益电影惠及农民群众1万人次以上。(责任单位:县文体广电旅游局、各乡镇人民政府)

4.脱盲再教育培训。针对农村及少数民族聚集地区16岁至55岁以内非在校生中的贫困群体结合当地实际开展脱盲再教育培训以达到普遍听得懂汉语、看得懂电视新闻、能写常用汉字、能识别现代符号、能用现代工具交流、掌握12门生产生活实用技能的目的。按照每年完成21力争到2020年底全16周岁至55周岁的文盲、半文盲全部脱盲。(责任单位:县教育局)

(二)农村劳动力技能培训

根据我乡村振兴战略发展要求,广泛开展农村转移劳动力技能培训。通过3年时间分别培训建档立卡贫困劳动力430人次、易地扶贫搬迁劳动力502人次和输出到省内外就业的农村劳动力5400人次以上。

1.农业生产(加工)技能培训。围绕“一乡一品、一品一业”的发展格局结合农业园区、农业企业、农民专业合作社用工需求依托农业培训相关机构发挥农业专家、当地“土专家”的作用大力开展农业产业发展需要的技术培训,加快构建一支有文化、懂技术、会管理的新型职业农民队伍。每年种植、养殖新型农民培育365人,烟草种植90人。(责任单位:县农业农村局、县人力资源和社会保障局、县烟草专卖局)

2.农村转移劳动力技能培训。针对企业用工需求和贫困劳动力特点以农产品加工业、农产品销售业、建筑业、服务业、旅游业、民族手工业等就业容量大的行业用工需求为重点,大力开展培训。根据国家职业标准或岗位实际需要合理确定培训课时,还可根据实际需要以实现就业创业和脱贫增收为目的组织开展其他类型的技能培训每年培训2200人次以上农村产业人才培训。围绕农产品加工业、农产品销售业的聚集,采取“短期+长期”“组织培训+支持企业(园区)自主培训”等方式,大力培训与岗位需求相匹配的人才乡村旅游人才培训。围绕农旅一体化发展,全域旅游多元服务的需求,实施乡村旅游经营管理、导游讲解、餐饮、客栈及民宿、民族工艺品制作、民族歌舞表演、民族乐器演奏等特色培训。乡村实用技能人才培训。围绕农村人居环境整治工程以及农村水、电、路、气、房等基础设施建设的用工需求开展电工、混凝土工、钢筋工、筑路工等各类职业培训。农村电商人才培训。围绕加快电子商务进农村、电商综合服务网点全覆盖的要求,大力实施电子商务技能人才、网络创业人才、村淘合伙人和农村经纪人培养,开展村级电商从业人员培训,发挥电商在脱贫攻坚中的创新引领作用家庭服务业人才培训。围绕促进城乡家庭服务业发展的要求,开展家政服务员、育婴员(月嫂)、养老护理员、病患陪护、烹饪、美容美发师等培训,促进农村劳动力就近就地稳定就业(责任单位:县人力资源和社会保障局住房城乡建设局、农业农村局、县商务局、县文体广电旅游局供销社、县总工会、团县委、县妇联)

(三)劳务输出培训

建立劳务协作机制镇、社区服务中心为单位加强输出地与输入地的劳务协作完善落实劳务协议努力扩大劳务输出规模鼓励支持用工企业对劳务输出农村劳动力开展培训。加强与发达地区企业联系,收集企业用工信息,搭建供需平台,引导我县劳动力有组织跨省输出就业并服务全省。对到省外务工农村劳动力积极争取协调输入地的政府部门企业或人力资源公司开展技能培训;每年元旦、春节前后有针对性地集中组织返乡农民工参加培训。每年开展新增劳务输出培训1800人次以上。(责任单位:县人力资源和社会保障局)

(四)建档立卡贫困劳动力培训

围绕产业结构调整和用工需求依托用工企业、农业合作社、龙头企业和能提供就业岗位的培训机构为主承接培训采取“新型学徒制”“校企合作”、以工代训、项目制订单培训等方式按照“先培训后上岗边培训边上岗”的原则加强实操实训全面提高培训的针对性和有效性。3年内培训建档立卡贫困劳动力430人次以上。(责任单位:县农业农村局、县人力资源和社会保障局)

(五)易地搬迁劳动力培训

以搬迁安置点为单位按照“搬得出、稳得住、能致富、快融入”的要求对目前留在搬迁安置点的劳动力开展农民向市民化转变和城市生活技能培训。对有就业意愿的易地搬迁劳动力依托各类扶贫车间、建筑行业小微企业等生产经营主体吸纳就业并开展以工代训全面落实“六个坚持”“五个三”及配套政策有组织地链接附近园区、工厂、就业扶贫车间等做好以产业就业为重点的后续帮扶工作确保易地搬迁劳动力家庭每户1人以上稳定就业。3年内集中培训502人次以上并常态化开展易地搬迁劳动力的全员培训。(责任单位:县人力资源和社会保障局农业农村局)

、工作措施

(一)建立健全培训档案

依托贵州省劳动力培训就业信息系统以家庭(户)为单位建立“一户一册、一人一档”的就业扶贫和全员培训档案做好全程跟踪服务实施动态管理。培训档案主要包括:姓名、性别、年龄、身份证号、联系电话、培训时间、培训地点、组织部门、培训机构、培训教师、培训工种 (类别)、培训后取得证书、培训后就业增收等情况对每次接受的不同类别的培训进行详细记录并备案留存。(责任单位:县农民全员培训工作领导小组各成员单位)

(二)择优选定培训机构

各乡镇(社区)、县直各部门要适当降低准入门槛以培训后就业率高、吸纳农村劳动力就业效果好的用工企业、农业合作社、龙头企业、扶贫车间和能提供就业岗位的培训机构为主体聘请各院校、企业、行业的专家、技术人员和科技特派员以及当地的“土专家”“田教授”、民族民间传承人等作为培训师资。加强培训机构诚信管理严格学员考勤、教学组织、考评结业等重点环节的监管建立培训机构动态管理和退出机制。培训机构的培训工种范围、培训师资等由县农民全员培训工作领导小组成员单位按照行业主管原则对培训机构的场地、设施设备、办学能力、师资力量等情况认定。(责任单位:县农民全员培训工作领导小组各成员单位)

(三)提高培训有效性

各乡镇(社区)、各部门根据实际需求合理确定培训内容、培训方式和培训天数(课时)。围绕产业发展和岗位需求开展订单、定岗培训既要有规范的集中培训又要有田间地头、工厂车间的实战操作培训。通过增加培训课时、增设实操岗位、配足配强生产实训指导教师等方式将实操实训放到田间地头、车间、工地现代农业示范园区等开展。(责任单位:县农民全员培训工作领导小组各成员单位)

(四)多渠道促进就业

以深化农村产业革命为重点大力实施产业培育,深挖就业潜力,为农民就地就近就业提供更多机会鼓励引导各类生产经营主体吸纳农村劳动力就业,支持有条件的农村劳动力自主创业发展种植、养殖产业加强与发达地区企业联系,收集企业用工信息,搭建供需平台,引导我县劳动力有组织跨省输出就业并服务全省。及时全面掌握农村劳动力基础信息对相关信息进行更新和动态管理对已就业的继续做好跟踪服务促进稳定就业,对未就业的每年至少推荐3个以上就业岗位促进就业确保易地搬迁劳动力家庭在稳定入住后的30天内实现1人以上就业。(责任单位:县农民全员培训工作领导小组各成员单位)

、工作要求

(一)加强组织领导

成立县农民全员培训工作领导小组强化各部门、各乡镇负总责的责任机制督促指导压实工作任务严格按照“五步工作法”加强干部培训,全面掌握培训政策按照“任务统一分配工作统一部署资金统一安排目标统一考核”的要求进行部署科学计划并实施(责任单位:县农民全员培训工作领导小组各成员单位)

()强化任务落实

县农民全员培训工作领导小组负责全农民全员培训工作统筹规划督促指导各乡镇农民全员培训工作领导小组具体推进各项工作。县级农民全员培训工作领导小组负责制定本级培训项目实施、目标考核、资金拨付等细则将目标任务分解落实到各部门安排县级财政从到县的培训资金中对各个培训项目给予统筹保障县级职能部门要发挥部门优势加强部门间的协调配合积极支持形成合力统筹推进。乡镇人民政府、村支两委要重点做好培训工作的组织、宣传配合做好具体实施和过程监管等工作。(责任单位:县农民全员培训工作领导小组各成员单位)

(三)强化资金保障

县级财政部门要根据培训实际需要匹配10%以上的资金直各部门要根据部门可用于培训的资金数,据实分解并确保资金及时到位。建档立卡贫困劳动力培训期间每人每天40元的生活补助资金,从下达到的扶贫资金中列支县农民全员培训工作领导小组要加大对培训资金的投入力度,并按照“渠道不乱、统一使用”的原则,各部门加强协调沟通,统筹培训资源、安排培训对象,在合规的前提下资金相互补充使用,同时按照“谁组织、谁监管、谁负责”的原则,强化资金监管确保资金安全。(责任单位:县农民全员培训工作领导小组各成员单位)

(四)统一补贴标准

按省的要求执行统一的技能(创业)培训补贴标准,每天培训课时不低于6课时,每课时45分钟,培训期间由培训机构安排学员食宿。一般技能培训补贴按每人每天100元执行,护工家政培训补贴按每人每天110元执行,一般创业培训补贴按每人每天120元执行,网络创业培训补贴按每人每天200元执行;初级职业资格证书技能鉴定补贴按每人200元执行,专项能力证书技能鉴定补贴按每人100元执行。建立培训与就业(脱贫)挂钩机制,在满足培训合格率达80%以上、就业(脱贫)率达30%以上的前提下,培训后拨付培训机构50%的培训补贴;3个月内实现就业的,再拨付剩余部分培训补贴。在确保资金安全的情况下,可提前预拨30%的培训补贴用于启动培训。建档立卡贫困劳动力培训期间每人每天40元的生活补助与到课率实行挂钩,由县级农业部门核实到课培训天数(到课率低于60%的不予发放),报县级财政部门通过银行卡实名制发放。(责任单位:县农民全员培训工作领导小组各成员单位)

(五)强化目标考核

建立目标责任制度,将资金筹集、培训人数、培训后就业人数任务细化分解,签订目标责任书列入政府专项考核,明确专人负责。将培训数据录入全省职业培训实名制管理系统进行规范管理。建立农民全员培训月调度和季通报制度,县农民全员培训工作领导小组各成员单位要在横向、纵向上建立月统计报送制度横向上掌握每个成员单位培训任务推进情况纵向上掌握乡镇、村的推进情况并督促指导落实好各项工作。(责任单位:县农民全员培训工作领导小组各成员单位)

(六)强化督查检查

建立追责问责机制对工作不力的直部门、各乡镇政府一把手进行约谈和问责;对重视不够、配合不到位的相关职能部门进行约谈和问责,对组织宣传不力、基本情况摸排不精准、工作落实不到位的乡镇进行约谈和问责。建立责任倒查机制,以问责倒逼责任落实。县农民全员培训工作领导小组定期或不定期对该项工作进行督导检查,确保各项政策措施落实到位。(责任单位:县农民全员培训工作领导小组各成员单位)

(七)加强舆论宣传

乡镇各部门要充分利用广播、电视、互联网等媒体,广泛开展主题宣传活动,大力宣传有关农民全员培训的政策,宣传技能脱贫、就业致富的典型事迹;乡镇、村为单位进行宣传发动,在田间地头、村舍房墙上、各培训点、易地扶贫搬迁安置点等增设宣传标语,引导农民主动提素质、学技能、强本领、增收入。(责任单位:县农民全员培训工作领导小组各成员单位)

附件:1.息烽县农民全员培训工作领导小组成员名单

2.息烽县农民全员培训三年行动方案(20192021年)目标任务分解表

附件1

息烽县农民全员培训工作领导小组成员名单

组  长:张小明(县人民政府县长)

副组长:余连建(县政府办公室副主任)

龙泽琴(县人力资源社会保障局局长)

成  员:肖德春(县人民政府副科级督学)

(县财政局局长)

云(县住房城乡建设局副局长)

彭秀丽(县扶贫开发办公室副主任)

畏(县商务局副局长)

王云川(县文体广电旅游局局长)

曾忠元(县供销社副主任)

陈昌松(县总工会党组成员)

吴平平(团县委副书记)

庆(县妇联副主席)

李克武(县烟草专卖局长)

(永靖镇人民政府镇长)

丰有才(小寨坝镇副主任科员)

罗国刚(九庄镇人民政府镇长)

谢明佳(温泉镇人民政府镇长)

(西山镇人民政府镇长)

黄晓杰(养龙司镇人大主席)

(石硐镇党委委员)

潘永春(流长镇党委委员)

朱建华(鹿窝镇政法委书记)

  燕(青山苗族乡党委委员)

罗德彪(新华社区服务中心副主任)

领导小组负责统筹指导全县农民全员培训工作事宜,研究制定农民全员培训政策措施,协调解决全员培训工作推进过程中的重问题。领导小组下设办公室在县人力资源和社会保障局,龙泽琴同志任办公室主任,负责日常工作

附件2

息烽县农民全员培训三年行动方案(2019-2021年)目标任务分解表

单位:人次

序号

乡镇、部门

农民综合素质提升培训(每年)

农村劳动力培训(每年)

建档立卡贫困劳动力技培训

感恩教育培训

基本政策和知识培训(广电覆盖农村家庭户数)

文化下乡培训

脱盲再教育培训(2019-2020年)

农业生产技能培训

转移劳动力培训

劳务输出培训

2019年

2020年

2021年

易地扶贫搬迁劳动力技能培训(合计)

2019年

2020年

2021年

送文化下乡演出

农村公益电影放映

种植、养殖及新型职业农民

烟草种植

任务数

创业培训

技能培训

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

永靖镇

1760 

2800 

320

120

200

300 

20

502

125

252

125

2

小寨坝镇

1800 

2800 

320

120

200

300 

46

18 

18 

10 

3

温泉镇

1020 

1600 

180

60

120

150 

26

10 

10 

4

九庄镇

1855 

2800 

320

120

200

300

112

46 

46 

20 

5

西山镇

1020 

1500 

180

60

120

150 

30

12 

12 

6

石硐镇

1020 

1500 

180

60

120

150 

58

24 

24 

10 

7

养龙司镇

1020 

1600 

180

60

120

150 

16

8

流长镇

1000 

1600 

180

60

120

150 

40

16 

16 

9

鹿窝镇

1000 

1600 

180

60

120

150 

76

30 

30 

16 

10

青山苗族乡

680 

850

120

60

60

80

6

2

2

2

11

新华社区

825 

150

90

60

12

文体广电旅游

50000

10000

13

县教育局

21

14

县农业

农村局

365

215

86

86

43

15

县人社局

215

86

86

43

16

县烟草

专卖局

90

合计

13000 

18650 

50000 

10000 

21

365

90 

2310 

870 

1440 

1880 

86

344

344

172

502

125

252 

125 

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001