• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策法规 » 息府文件

息府发〔2018〕17号 县人民政府关于表彰2018年见义勇为个人和群体的决定

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-00324
  • 信息分类: 息府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息府发〔2018〕17号 县人民政府关于表彰2018年见义勇为个人和群体的决定

各乡镇人民政府、新华社区服务中心,县政府各工作部门,县各直属事业单位,县管企业

2018年,我县涌现了一批见义勇为先进人物。他们在国家、公共利益和他人的生命财产安全受到危害时,英勇无畏,正义凛然,挺身而出,以实际行动弘扬了中华民族见义勇为的传统美德,表现了无私奉献的高尚品质。他们是维护社会稳定,推动社会主义精神文明建设,建设“平安息烽”的践行者,是时代的英雄,是广大干部群众学习的楷模。

为进一步弘扬见义勇为精神,倡导见义勇为行为,激励广大人民群众同违法犯罪行为和突发性事件作斗争的勇气,树立模范典型的示范引导作用。根据《贵州省见义勇为奖励和保护条例》和《贵阳市见义勇为奖励和保护暂行办法》规定,经县人民政府研究,决定授予陆远全同志“息烽县见义勇为先进个人”荣誉称号;对任彬彬同志予以通报嘉奖,对息烽县交警大队徐发欢、蒲德洪、李文元、代友刚群体名同志予以通报嘉奖,并分别颁发荣誉证书和奖金。

希望受到表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥见义勇为的表率作用,维护社会的和谐稳定做出新的贡献。乡镇社区)、县直各部门要认真贯彻执行《贵州省见义勇为奖励和保护条例》,大力宣扬见义勇为典型事迹,进一步拓宽渠道,及时发现身边涌现出的见义勇为事迹,让见义勇为人员成为正能量的传播者,在全县营造支持、鼓励、保护见义勇为行为的浓厚氛围,形成社会治安群防群治的强大合力,“平安息烽”这张名片和维护社会和谐稳定做出新的更大贡献。

附件:表彰奖励名单

2018年12月29

(此件公开发布)

附件

表彰奖励名单

一、见义勇为先进个人

授予陆远全同志“息烽县见义勇为先进个人”荣誉称号,颁发荣誉证书,奖励人民币1万元。

陆远全养龙司镇高坡村警务助理奖金10000元

二、通报嘉奖人员

通报嘉奖任彬彬同志,颁发荣誉证书,奖励人民币0.3元。

任彬彬息烽县鹿窝镇鹿龙村警务助理奖金3000元

三、通报嘉奖群体

通报嘉奖徐发欢、蒲德洪、李文元、代友刚群体4名同志,颁发荣誉证书,奖励人民币共计1.2万。他们是:

徐发欢息烽交警大队一中队民警奖金3000元

蒲德洪息烽交警大队一中队奖金3000元

李文元息烽交警大队一中队奖金3000元

代友刚息烽交警大队一中队奖金3000元

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001