• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 结果公开 » 重大决策落实

息烽县城市管理局2019年工作安排

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-22402
  • 信息分类: 重大决策落实
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县城市管理局2019年工作安排

 

 

今年是新中国成立70周年,是深入贯彻党的十九大精神的关键之年,也是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的攻坚之年。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,委、政府的坚强领导下,合理统筹、共同发力,实干、稳中破局谱写城管事业发展新篇章。

    一、持之以恒抓好实事目标工作

    按照时间节点推进县政府下达的3件实事目标任务:一是完成息烽县城乡生活垃圾收运体系建设工程;二是全面完成息烽县垃圾综合处理项目建设,完善全县“户分捡、村收集、镇转运、县处理”的垃圾收运体系三是完成息烽县背街小巷综合整治1.42公里。

    二、持之以恒抓好常规工作

    一是持续抓好市容秩序管控、环境卫生整治、市政基础设施维修维护、扬尘油烟污染治理、户外广告管控等日常工作;二是按要求完成市局下达的拆违控违目标任务;三是结合“多彩贵州文明行动.满意在贵州”活动,实施县城市管理精细化考核;四是实施县城区环卫市场化扩容工程,实现全覆盖;五是按要求抓好餐厨垃圾分类工作;六是加大对餐厨废弃的收运和监管力度,确保餐厨垃圾日产日清七是加强垃圾填埋场及渗滤液的安全监管和处理力度;八是按要求抓好脱贫攻坚及民生工作。

    三、持之以恒抓好城市管理综合执法体制改革工作按照省、市综合执法改革要求,扎实推进综合执法体制改革工作,完善县综合执法局“三定方案”及相关队伍编制方案,继而完成相关职能的划转。按照国家、省、市城市管理法规规章和标准体系的规定和内容,城市管理和执法体制基本理顺,机构和队伍建设明显加强,保障机制初步完善,服务管理便民高效,现代城市治理体系初步形成,城市管理效能大幅提高,人民群众满意度显著提升。

    四、持之以恒抓好城市棚户区改造房屋征收工作。继续抓好2018年西门、老气象站片区城市棚户区改造、启动息烽县新一中三期建设项目和解放南路建设项目的房屋征收工作。

    五、持之以恒抓好自身建设,不断增强党的政治规矩和政治意识。

    (一)进一步加强党风廉政建设,树立风清气正的政治生态一是牢固树立“四个”意识坚定“四个自信”,始终在思想上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实中央、省、市、县的各项决策部署,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等法律法规,切实解决干部队伍精神懈怠问题;二是牢固树立责任意识。认真解决不担当、不作为、慢作为、惰政懒政等问题,真正做到守土有方、守土有责三是始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定、省委十项规定和市委二十九条实施细则,坚决防止违反“四风”问题四是强化监督管理,坚持用制度管人、用制度管事、用制度管权,推进教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,引导干部职工对照制度,自我约束、自我管理,抵制歪风,树立风清气正的政治生态

   (二)进一步加强队伍建设,锻造一支干净忠诚担当有为的执法队伍深入推进城市管理执法体制改革,紧紧围绕“调整结构、提高待遇、强化管理”为主线,始终坚持严管厚爱,建设一支政治坚定、纪律严明素质过硬的新时代城管执法队伍,着力解决干部队伍精神懈怠、能力不足和脱离群众的问题加强干部队伍执法理念培训,做到人性化执法、规范化执法,努力实现精细化、长效化和人性化管理模式构建和谐稳定的城市管理关系,逐步提高群众对执法工作的认可度和满意度。

   (三)扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。严格按照省、市、县要求推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设一是结合实际制定年度学习计划,明确学习内容、任务和方式二是充分发挥党组中心组学习示范带动作用,把中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制三是落实好党支部“三会一课”等基本制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,引导党员做到“四个合格”,不断增强党组织和党员的政治意识

 

 

 

       2019122

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001