• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 公共文化体育

息烽县大力推进传统文化进校园

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-1505472
  • 信息分类: 公共文化体育
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县大力推进传统文化进校园

为弘扬中华优秀传统文化,传承民族民间艺术,丰富青少年儿童的文化艺术生活,提高审美素质和艺术修养。息烽县文化馆精心选派优秀的美术、器乐教师,到学校开展传统文化公益培训,为学术搭建学艺平台,培养学生的兴趣好爱和文化素养,丰富他们在校的精神文化生活。

一是开展葫芦丝公益培训。2019年,息烽县文化馆在息烽县特殊教育学校开展葫芦丝公益培训班2期,每期培训4个月,每周培训2次,通过葫芦丝独奏表演、现场教学等方式,共计培训832人次。

二是开展美术公益培训。2019年,息烽县文化馆计划在息烽县特殊学校开展3期美术公益培训,预计共培训360人次。3月—7月,开展训水彩画和工笔国画培训,9月—11月,培训水泥手工及手工皂,11月—12月,将开展风景油画基础培训。

三是丰富“六一”期间文化活动。2019年“六一”儿童节期间,我县安排专干教师到县特殊教育学校教授聋哑学生剪纸艺术,通过教师演示教学,学生亲手制作,让学生们深入感受剪纸艺术魅力,共计培训学生20余人。对全县少儿进行舞蹈免费培训,通过专业舞蹈授课,激发孩子的学习兴趣,带动学习热情,共计培训少儿100余人。开展“每周一放”专场影片播放活动,为少年儿童播放了青春励志电影《弹道无痕》,影片受到少年儿童的热烈欢迎,共50余名少年儿童观看了影片。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001