• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 公共文化体育

“凤鸣九天·星耀息烽”万汇城慈善助学暨公益演出活动成功举办

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-1546490
  • 信息分类: 公共文化体育
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: “凤鸣九天·星耀息烽”万汇城慈善助学暨公益演出活动成功举办

2019年11月17日,在县委、县人民政府的正确领导下,在各级各部门、社会各界的助力下,由贵州万汇城置业有限公司主办的“凤鸣九天·星耀息烽”万汇城慈善助学暨公益演出活动在万汇城项目A1地块取得了圆满成功,吸引近5000名观众现场观看活动。活动邀请了凤凰传奇(组合)、郭文浩、岳峰、美少女组合、刘赛、吉星、次登旺姆、桂莹莹等十余位明星,他们为观众带来《荷塘月色》《最炫民族风》《感到幸福你就拍拍手》《火了爱》《香水有毒》《有多少爱可以重来》等二十余首经典歌曲,同时还有杂技组合带来的《杂技表演》。此次万汇城慈善助学暨公益演出活动,各单位在万汇城演出活动指导服务保障领导小组统筹调度下各司其职、各尽其责,共计出动工作保障人员3000余人次,为息烽服务企业、服务群众做出有益探索,为举办大型活动积累经验。

一、强化指导力度,提升服务质效

一是明晰责任分工。本着服务企业,优化营商环境的工作要求,印发了《息烽县万汇城演出活动指导服务保障工作方案》,成立了由县人民政府主要领导任组长的万汇城演出活动指导服务保障领导小组,下设举办大型活动审批组,食品安全、医疗救护及环境卫生整治组,交通秩序保障组,综合服务保障组,安保及信访维稳组等5个工作组,各工作组根据职责分工制定工作方案及应急预案,全力做好活动保障。二是紧密衔接调度。县人民政府分别于10月24日、11月4日、11月14日召开会议,专题研究活动指导服务保障工作,相关县领导多次组织实地查看活动场地,及时了解活动指导服务工作开展情况,解决工作中存在的困难和问题,并对各项工作进行安排部署。三是优化活动审查。根据《大型群众性活动安全管理条例》规定,县公安局依法对活动举办进行安全审查;指导活动主办单位和实施单位(安保公司)有效开展场内安全保卫和维护现场秩序,开展安全秩序监督和外围执勤安保和交通保畅任务。对演出资质及人员进行审查备案,县文体广电旅游局根据《营业性演出管理条例》有关规定,对演出方资质、活动内容(节目内容、歌手等)及活动流程进行审查把关并具体监督实施。同时,作为牵头部门,县文体广电旅游局积极主动统筹指导活动服务保障工作。

二、配强专业队伍,筑牢战斗堡垒

一是强化食品监管。制定印发《息烽县万汇城文艺演出期间的服务保障工作方案》《息烽县万汇城文艺演出期间的食品安全应急预案》;在息烽大酒店安排食品安全保障驻点人员7人次,现场督促和指导其负责人履行好食品安全主体责任;对承担供餐的贵州开磷餐饮服务有限公司及1家中央厨房进行了监督检查;与承担此次供餐的单位签订了食品安全责任书,并现场下达了食品安全监督意见书;对活动沿线的食品生产经营户开展排查,对流动摊贩开展检查,成功劝返2户食品摊点。二是强化医疗保障。安排县人民医院、县中医院两家县级医疗卫生单位分别派出1辆救护车,并根据实际情况选派从事卫生应急医疗保障业务能力强的一医一护一驾驶员携带应急药品进行医疗保障工作。三是强化环境卫生整治。为切实加强活动场地及沿途周边环境卫生整治,共出动环卫工人(含万汇城保洁人员)82人、管理人员6人,出动养护车4辆、洒水车2辆、三轮车6辆,投入移动公厕16座,共清理垃圾15余吨,冲洗道路3余次。对万汇城周边占道经营进行了全面清理,共清理占道经营20余起。四是强化交通运输服务保障。成立交通安保领导小组,下设路面交通管控、车队接送引导、接处警应急、后勤接待等分组,明确各执勤组岗点位置、警力分布、上岗时间及工作要求,岗点责任细化到人。共计投入警力110人,出动13名执法人员,调度公交车10辆接驳运输活动工作人员、公安安保人员、观演群众等共计500余人次。对活动现场进行交通管制,对通往活动现场的所有路口实行远端封控,对通往活动的路段实行查缉管控。

三、强化协同联动,形成工作合力

一是提高应急处置能力。制定通讯、网络、供水、供电等保障方案,开展气象主题服务2期,工信、水务、商务、投促等部门积极根据万汇城演出活动指导服务保障领导小组工作安排,投入人力物力,全力推进万汇城演出活动举办。同时统筹安排参与观演的机关干部职工,必要时参与应急处置、安保维稳。二是强化建筑施工安全管理。对活动周边建筑工地及演出现场进行安全检查,安排专人对活动现场舞台安全进行巡查,杜绝高坠事件发生。三是强化宣传造势营造浓厚氛围。指导活动主办单位在电视、广播、报纸等宣传媒体对活动进行广泛宣传,并在《息烽宣传》、氡泉息烽和《息烽新闻》等发布活动信息。吸引22万余人次通过网络视频直播观看活动精彩。

四、强化安全保卫,确保安全有序

一方面,严格控制活动区域内的人员数量,维护文艺演出场地的现场秩序,设置活动现场安全防护栏和演员、群众进出口标志,从各乡(镇、社区)和县直相关部门共抽调540余人、公安490名干警辅警参加外围维稳安保工作,出动1辆消防车,抽派5名消防员,开展消防安全保卫工作。另一方面,按照“统一指挥、分级负责,属地管理、整体联动,安全第一、预防为主,无缝对接、万无一失”的原则,制定了《息烽万汇城爱心助学暨明星公益演出期间安保维稳信访工作方案》,成立了安保维稳工作指挥部,下设了10个工作组,共召开3次专题会议对安保维稳信访工作进行安排部署,并5次实地踩点督导督查,为演出活动顺利举行营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001