• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 公共文化体育

息烽县“三个环节”提升残疾人文化体育服务

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-1861023
  • 信息分类: 公共文化体育
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县“三个环节”提升残疾人文化体育服务

一是完善设施设备。积极申请并在全县范围内完成建设小广场17个,给残疾人参与文体活动提供场地;不断完善县图书馆盲人阅览室硬件设备,盲人书藉增加到300余册、弱听助听器5台、弱视电脑显示仪2台。息烽集中营革命历史纪念馆不算完善无障碍设施,免费对残疾人进行开放,为有需要的残疾人提供轮椅和卫生间,提高残疾人旅游体验。

二是开展公益培训。2019年,县文化馆在县特殊教育学校开展葫芦丝公益培训班2期,每期培训4个月,每周培训2次,通过葫芦丝独奏表演、现场教学等方式,共计培训832人次。“六一”儿童节期间,安排专干教师到县特殊教育学校教授聋哑学生剪纸艺术,通过教师演示教学,学生亲手制作,让学生们深入感受剪纸艺术魅力,共计培训学生20余人。在县特殊学校开展3期美术公益培训,预计共培训360人次。3月—7月,已开展水彩画和工笔国画培训,9月—11月,已开展水泥手工及手工皂培训,11月—12月,将开展风景油画基础培训。

三是丰富活动形式。组织残疾人健身指导员到贵阳市参加残疾人体育健身指导员培训班及残疾人旱地冰壶培训班,并通过考核,取得残疾人体育健身指导员培训结业证书。举办关爱残疾人《轮椅太极拳》公益性教学,通过武术、太极拳表演,丰富广大残疾人精神文化生活,积极促进残健融合,激励广大残疾人自强不息,走出家门,参加公共文化活动,促进身体康复,融入社会生活,推动残疾人体育事业继续发展。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001