• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开

县应急局“三严、三实”抓好危化行业安全监管

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-85306
  • 信息分类: 执行公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县应急局“三严、三实”抓好危化行业安全监管

为深刻吸取河北“11.28”、江苏“3·21”等一系列事故教训,县应急局通过严格风险管控、问题整改、监管执法,持续推动各项工作和责任落实,确保我县危化行业安全生产形势持续稳定向好。

一是严格风险管控,持续推动“双控”落实。近期危化行业事故多发,结合本次危化专家组提出问题,组织各危化企业再次召开“双控”(安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制)体系建设推进会,要求各企业进一步全面摸排存在的风险,对风险进行分级,落实管控措施,定期开展检查整治,确保风险不演变为隐患而引发事故,切实推动安全防范关口前移。

二是严格问题整改,强力推动风险防范落实。以国务院安委办危化专家组来息开展指导服务提出318条问题整改为契机,以防范化解重大安全风险为抓手,充分放大危化专家服务效应,按照内容不减、标准不降、程序不变的工作要求,对其余重点危化企业开展深度检查,要求企业按照“一个问题、一个方案、一个档案”的要求,扎实抓好整改落实,全力防范化解各类安全风险。

三是严格监管执法,全力推动主体责任落实。严格按照4-9月大排查大整治工作要求,强化全覆盖无死角的隐患排查整治,持续保持“打非治违”高压态势,通过严管重罚倒逼企业主体责任落实。截至目前,组织执法检查组6组,出动执法检查人员18人次,检查企业10家次,查处隐患65条,下达现场检查记录5份,责令限期整改指令书5份,督促企业立即完成整改12条,其余53条隐患责令企业限期完成。

扫一扫在手机打开当前页面

安全风险;整改; 11.28;风险管控;专家组;分级;隐患;检查;整治;安全生产形势     
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001