• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开

息烽县“四举措”抓好重点行业领域 大排查大整治工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-61453
  • 信息分类: 执行公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县“四举措”抓好重点行业领域 大排查大整治工作

为深刻吸取江苏“3.21”事故教训,扎实开展好重点行业领域大排查大整治工作,保证我县辖区内各重点行业领域安全生产处于有效控制范围,我县多措并举,采取有力措施,着力抓好大排查大整治工作各环节。

一是强化安排部署,层层压实责任。4月2日,何明副县长组织召开全县应急管理、安全生产、森林防火、防汛抗旱工作会,对我县重点行业领域安全生产大排查大整治工作进行了安排部署。会后,印发了《息烽县重点行业领域大排查大整治工作方案》,明确煤矿、非煤矿山、危险化学品及烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防等13个重点行业领域排查整治重点,明确了责任单位和工作时限,对大排查大整治工作再安排再部署,落实工作责任。

二是强化工作实效,狠抓隐患治理。根据省、市、县安排部署,各乡镇(社区)、各部门立即制定各行业领域大排查大整治工作方案,深入企业开展执法检查,督促企业整改隐患,落实各项安全防范措施。我县开展大排查大整治工作以来,出动执法检查组156个,执法人员356人次,检查企业、场所168家次,累计查出问题及隐患350条,现已整改256条,剩余94条正在整改中。

三是强化督促指导,推动工作落实。县安委办以第一季度综合督查为契机,对各行业领域开展大排查大整治情况进行检查,及时反馈发现问题,对问题整改情况进行跟踪掌握,督促各乡镇(社区)落实属地责任,各行业部门落实监管责任。同时,深入企业进行指导,帮助企业按期整改隐患,针对性地聘请专家为企业提供技指导,帮助企业开展安全诊断,分析生产现场安全风险情况,协助企业完善安全措施,增强企业应急保障能力,提升企业安全水平。目前,一季度督查暨大排查大整治专项督查还在持续进行中。

四是强化应急值守,抓好应突处置。各单位严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息通畅,重点掌握本部门、本行业安全生产工作情况,紧急情况及时上报。同时各相关部门做好应急救护准备、应急物资储备和后勤保障工作,确保中央扫黑除恶检查组在筑期间安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

排查;行业领域;整治;督查;整改;帮助企业;工作方案; 3.21;安全生产;工作     
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001