• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开

县应急局多措并举做好防灾减灾工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-133538
  • 信息分类: 执行公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县应急局多措并举做好防灾减灾工作

一是精心安排部署。印发了《息烽县2019年防灾减灾救灾工作安排意见的通知》,对减灾工作进行了安排部署。

二是明确工作责任。代县政府起草了《县人民政府办公室关于调整充实县减灾委员会组成人员的通知》,明确了各成员单位防灾减灾工作职责。

三是开展防灾减灾日集中宣传活动。县应急局联合县减灾委相关成员单位在县城十字街广场紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题开展了“防灾减灾日”集中宣传活动,悬挂宣传横幅10余条,展示防灾减灾展板20多块、发放防灾减灾资料、手册14500余份(册),解答群众疑问5000多人次。

四是及时开展救助工作。2019年,已下拨救灾资金120万元、发放粮食285.3吨、发放棉被1365床,用于开展受灾群众生活救助和帮助灾区群众恢复灾后生产重建。对急需安置的群众,已协调属地政府进行妥善安置。

五是做好救灾物资储备工作,目前已储备粮食20万斤、军绒衣54套、军大衣108件、棉裤70条、防寒服123件、雨衣100件、雨鞋50双、雨伞50把、救生衣15件、棉被221床、救灾服40件、帐篷119顶、伸缩帐篷5顶。

六是做好应急值守工作,县应急局每天由1名局领导带班,安排3名同志做好应急值守工作,同时每天对各乡镇(社区)应急值守情况进行视频调度和抽查,确保在灾情发生后,能第一时间赶赴现场开展应急处置和救援工作。

扫一扫在手机打开当前页面

值守;防灾减灾日;棉被;帐篷;人民政府办公室;救生衣;绒衣;安全防线;工作责任;工作职责     
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001