• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开

县市场监管局开展计量认证认可检验检测领域专项整治

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-138556
  • 信息分类: 执行公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市场监管局开展计量认证认可检验检测领域专项整治

为加强认证认可检验检测全面质量监管,提高认证认可检验检测活动的有效性和公信力,充分发挥认证认可检验检测对提升质量供给水平的基础性保障作用。近期,县市场监管局开展计量认证认可检验检测领域专项整治。
      一是开展眼镜配置行业专项检查。重点检查县域内眼镜制配单位配备的设备(焦度计、验光仪、验光镜片组等)是否符合要求、计量器具配备情况、强制检定计量器具是否按规定登记造册并经计量检定合格、是否存在使用未经检定或超过检定周期等情况。截至目前,共检查配镜单位9家,对7家使用未经检定或超检定周期计量器具配镜单位进行责令整改。
      二是开展加油机计量专项监督检查,重点检查在用加油机的计量检定证书是否在有效期内,强制检定合格标志是否规范张贴;检查加油站15家,抽检油品2批次。
     三是开展定量包装商品计量检查。重点以小食品、调味料、面条、饲料等商品实施定量包装商品净含量计量监督检查。检查定量包装商品经营单位23家,对1家经营单位商品净含量标注不规范进行了责令整改。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001