• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开

共话发展 共谋良策 持续助推息烽房地产市场健康平稳发展

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1706078
  • 信息分类: 执行公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 共话发展 共谋良策 持续助推息烽房地产市场健康平稳发展

为促进我县房地产市场持续健康发展,深入贯彻落实习总书记关于“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,构筑稳地价、稳房价、稳预期三角支撑政策框架。2020年6月16日早上10点,县住房城乡建设局组织县相关职能部门和辖区内14家在建房开企业,在虎城大厦四楼大会议室召开息烽县促进房地产市场健康发展工作调度会,就下阶段促进行业平稳健康发展进行了安排部署。县住房城乡建设局副局长蔡云主持本次会议,县税务局、县人防办、县规委办等部门相关人员参加此次会议。此次会上,县住房城乡建设局向现场参会单位认真传达学习省人民政府办公厅政务信息(第38期)内容及省、市、县相关领导批示精神。

会上,县住房城乡建设局通报了我县第一季度房地产市场商品房销售面积、销售均价均稳中微量增长,预计二季度随着全国房地产市场开始复苏,我县房地产市场销售面积,销售均价仍呈现增长趋势,房地产市场发展前景总体持续向好。同时,还认真广泛听取并收集了各房开企业反映目前存在的困难和问题,针对房开企业提出的困难和问题,与会相关职能部门均提出了针对性地建议,并表示将全力支持助推全县房地产行业健康发展。

会议指出:房地产业健康发展,事关息烽跨越发展、事关民生福祉。要深入贯彻落实习总书记关于“房子是用来住的,不是用来炒的”定位要求,切实把思想和行动统一到总书记的要求和省、市、县委及政府的判断上来,结合息烽实际采取务实举措,构筑稳地价、稳房价、稳预期三角支撑政策框架,促进我县房地产业平稳健康发展。

会议强调:虽然我县房地市场发展前景良好 ,但问题和困难依然存在,相关部门要切实履行好职责,针对企业反映的问题和难点,要共同会商研究,多做证明题、解答题,做到对接到位、会商研究到位、问题解决到位、政策支持到位,持续提振房地产行业发展信心与活力。但需要值得注意,房地产开发企业在开发建设过程中,仍应要严格遵守房地产市场开发经营有关法律法规,规范商品房开发建设及经营服务行为,共同营造公平竞争、和谐开发的市场氛围,一旦发现房地产开发企业在开发建设中存在违法违规行为,县直相关职能部门应依法依规严肃查处。

会上,各房地产开发企业纷纷表示,对我县的房地产投资环境以及在房地产开发建设方面给予的支持表示认可,会后将按照今天会议的要求认真做好房地产开发各项工作,将各项工作抓好落实,依法建设、依规销售,积极为息烽房地产业繁荣发展添砖加瓦。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001