• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开

息烽县住房和城乡建设局组织召开我县房屋建筑和市政工程施工安全专项整治三年行动“排查整治进行时”暨“安全生产 住建行”部署会

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1759201
  • 信息分类: 执行公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县住房和城乡建设局组织召开我县房屋建筑和市政工程施工安全专项整治三年行动“排查整治进行时”暨“安全生产 住建行”部署会

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,特别是“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,切实树牢安全发展理念,层层压实责任,全面排查安全生产隐患,深入开展安全生产专项整治三年行动。6月24日,我局组织召开息烽县房屋建筑和市政工程施工安全专项整治三年行动“排查整治进行时”暨“安全生产住建行”部署会。县城投公司、旅投公司、产投公司、农投公司安全生产分管领导,全县在建工地建设项目单位负责人、监理单位项目总监理工程师、施工单位项目经理和安全负责人,燃气企业负责人,商砼公司负责人及建管站全体人员参加此次会议,副局长蔡云主持会议,县应急局副局长方义、局党组成员、副局长杜杰出席会议并讲话。

首先,蔡云在会上再次传达学习4月10日、5月6日全国、全省安全生产电视电话会议精神,不断强调安全才能生产,不安全不生产的重要性。

随后,杜杰对住建领域安全生产专项整治三年行动进行安排部署和提相应工作要求。一是深刻吸取教训,把责任切实压紧压实;二是强化工作实效,把举措切实抓牢抓实;三是严格履行各方职责,把压力传导到位到底;四是加强管理机制,把安全切实守好守牢。杜杰指出,全县住建领域各住建企业要立即组织人员深入开展安全生产专项整治三年行动“排查整治进行时”,切实抓牢、抓细、抓实近期安全生产工作,彻底消除安全生产隐患,确保我县不发生安全生产事故。

最后,方义对住建领域安全专项整治三年行动提工作要求。一是深刻学习习近平总书记关于安全生产重要论述;二是各单位结合企业实际制定安全专项整治方案,方案要具有针对性,可操作性,并细化到每一个阶段部署;三是要从被动接受监管到主动接受监管,要从被动检查问题到自主发现问题和解决问题,切实转变被动的思想观念,全面落实安全生产专项整治三年行动,确保住建领域安全生产形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001