• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 执行公开

县住房城乡建设局组织我县建筑企业 开展建筑行业“安全生产月”和“安全生产基层行”培训会暨集中观看安全警示教育片活动

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1780305
  • 信息分类: 执行公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县住房城乡建设局组织我县建筑企业 开展建筑行业“安全生产月”和“安全生产基层行”培训会暨集中观看安全警示教育片活动

 今年6月,是全国第19个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和国家、省、市、县关于“安全生产月”和“安全生产基层行”有关工作部署,我局结合安全生产专项整治三年行动,深刻汲取事故教训,以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为目标,深入开展建筑行业“安全生产月”系列活动。

 为做好“安全生产月”和“安全生产基层行”系列活动,6月28日,县住房城乡建设局组织我县建筑企业开展息烽县建筑行业2020年“安全生产月”和“安全生产基层行”培训会暨观看安全警示教育片。全县建筑工地建设、监理单位项目负责人、施工单位项目经理和安全负责人、商砼企业负责人等100余人参加此次培训,建管站工程师陈庆负责此次培训主讲。

 在培训会上,我局一是重点组织学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;二是集中观看安全警示教育片,具体为《东阳市花园家居用品市场建设工地1.25坍塌事故警示教育片》、《夺命的“不到位”警示教育片》、《有限空间作业安全警示教育动漫片》);三是组织学习《安全生产法》、《贵州省安全生产条例》和《生产安全事故应急条例》。 

    通过培训会和观看警示教育片,使参会人员充分认识到安全生产事故教训是深刻的,代价是惨重的,对提高思想认识和加强安全法律、法规的学习及提升项目工程安全质量起到积极地推动作用。

 最后,陈庆就息烽县2020年上半年建筑施工质量安全检查发现的主要问题进行了深入浅出地分析和解读,并要求全体参会人员要以“安全生产月”活动为契机,从大局出发,提高政治站位,凝聚弘扬安全发展理念、落实企业主体责任、加强安全教育培训,从思想上高度重视,减少一般事故,防范较大事故、杜绝重大事故,切实维护人民群众生命财产安全,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,促进全县住建系统安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001