• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 乡镇、社区信息公开目录 » 新华社区 » 工作动态

新华社区开展关爱留守儿童 我们一直在路上走访活动

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-67886
  • 信息分类: 工作动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 新华社区开展关爱留守儿童 我们一直在路上走访活动

随着经济社会的发展和改革开放的不断深入,外出务工人员也不断增多,他们在为经济建设和社会发展做出突出贡献的同时,也产生了一个特殊群体---留守儿童。新华居委会辖区内共有留守儿童17名,居委会一直高度重视辖区留守儿童关爱工作,4月中旬居委会爱心小组对留守儿童进行关爱走访,走访过程中了解留守儿童近期的生活及学习情况,通过与他们的交谈,深入了解孩子们内心深处的声音,抚慰他们的心灵和感情。

进入四月份雨水明显增多,汛期开始影响各地,汛期安全宣传工作也是本次走访的一个重要内容,由于学校、家庭之间存在安全教育上的“真空”,学校不能事无巨细,监护人又普遍缺乏安全教育的意识和能力,这个重任就落在我们居委会爱心小组的肩上,教育引导留守儿童掌握防溺水等安全常识,提醒留守儿童远离水库、池塘、河滩、山谷等危险地区和低洼地带。

儿童是祖国的花朵,是国家的未来,给儿童一个幸福的童年,不仅是父母的义务,也是全社会共同的责任。关爱留守儿童工作任重道远,我们一直在路上从未停过脚步。

图为开展家庭走访活动

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001