• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 县民族事务局 » 财政信息 » 监管信息

息烽县“四个紧盯”发挥少数民族资金效益助力脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-639197
  • 信息分类: 监管信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县“四个紧盯”发挥少数民族资金效益助力脱贫攻坚

 

为决战决胜脱贫攻坚,充分发挥少数民族资金效益,推进少数民族聚居区全面脱贫,息烽县通过“四个紧盯”助力脱贫攻坚。

一是紧盯项目谋划。紧紧围绕培育壮大扶贫地区特色优势产业和扶贫园区建设、改善贫困村和建档立卡贫困人口基本生存生活条件等,以支持建档立卡贫困人口发展养殖业、民族手工业所需的生产设施配套为目标,组织各乡镇提前谋划项目并形成少数民族资金项目库。目前,已谋划青山苗族乡中寨脆红李产业核心区路灯安装、西山镇少数民族村寨花海、流长镇甘溪村高速公路沿线立面整治等中长期拟建设项目29个,总投资3252万元。

二是紧盯建设进度。聚焦项目建设推进,对2019年以来实施的19个项目,采取“一月一通报、一月一调度”,县级主管部门每月开展一次实地督导调度,根据项目实际进度实行书面通报调度。督促各乡镇人盯项目保安式,及时协调解决项目推进中存在的问题,确保项目按时序计划推进。目前,已有西山镇“归田园居”田园综合体旅游产业配套、石硐镇大洪村康农共享机耕道建设等11个项目完工,总投资299万元,其他项目正在有序推进。

三是紧盯分级验收。对已完工项目,督促乡镇按程序完成镇级验收,并及时向主管部门提出县级验收申请。同时,验收程序从严从实,组成项目验收小组严格按项目申报内容开展,确保项目质量和标准。目前,已有石硐镇龙坪村少数民族村寨路灯安装、青山苗族乡绿化村沙湾组操场建设等5个项目完成县级、镇级验收,其他已完工项目准备验收资料。

    四是紧盯资金报账。对已完成县级、镇级验收的项目,督促乡镇根据预算评审意见,按程序完善项目报账资料,及时提交县级财政部门审核报账,提高项目报账率,确保项目尽早发挥扶贫效益。同时,报账采取据实报账,杜绝出现财政资金浪费现象。目前,已有青山苗族乡大林村野鸡养殖、流长镇大兴村通组路等5个项目完成报账,报账率均为100%。

 

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001