• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 县市场监督管理局 » 监管信息

息烽县市场监管局开展机动车检验检测机构重点检验检测领域专项检查

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-03890
  • 信息分类: 监管信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县市场监管局开展机动车检验检测机构重点检验检测领域专项检查

为规范机动车检验检测机构的检测行为,强化检验检测机构的主体责任意识,加强对机动车检验检测机构的监督管理。1月7日,息烽县市场监管局执法人员、贵州省机电院专家与开展了对辖区2家机动车检验检测机构重点检验检测领域专项检查。

本次检查重点从以下几方面开展:一是系统是否具有修改数据的功能,是否存在可疑检验数据或修改数据的行为;二是系统对检验标准修改权限是否有控制措施;三是检验数据是否能实时自动上传、自动打印报告;四是检验机构是否按照机动车检验机构计算机场地的安全要求建设或改造机房,并配备温控、防雷、防火、防静电、UPS不间断电源等措施;五是检验机构是否按照相关要求对机动车检验业务系统进行软件确认,程序是否规范,是否有唯一性标识;并且机构检验所用计算机中不应安装与检验无关或可能影响检验的程序;六是系统的文档资料是否符合相关标准要求。

检查中发现我县2家机动车检验检测机构均存在系统无安装介质、无测试文档,计算机场地安全措施缺乏等问题,我局执法人员立即向2家机动车检验检测机构下达了责令改正通知书,要求其在规定时间内整改完毕并将整改报告提交至我局。同时,执法人员向检测机构相关人员传达了有关加强机动车安全检测机构资格许可和监管的工作精神,并宣传相关法律法规,督促各检测机构工作人员加强法律法规的学习。

通过此次监督检查行动,督促了机动车检验机构重点检验检测领域的质量风险问题,要求机动车检验机构严格执行国家机动车安全技术检验标准,规范检验行为,提高车辆安全检测服务水平,确保广大群众的生命和财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001