• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府部门信息公开目录 » 县市场监督管理局 » 监管信息

息烽县市场监管局开展2019年春季校园及其周边食品安全专项整治

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-43714
  • 信息分类: 监管信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 息烽县市场监管局开展2019年春季校园及其周边食品安全专项整治

为加强学校食堂及其周边食品安全监管工作,保障师生食品安全。息烽县市场监管局组织开展春季校园及其周边食品安全专项整治工作。

此次检查,重点检查学校食堂是否索取供货商相关资质和建立食品验货台账,是否开展从业人员健康体检和培训等。执法人员现场仔细查看了配餐间卫生与菜品质量、食品及工具有无进行生熟分开,了解餐具消毒与保洁情况、食品留样的信息登记,消防设施是否完善且在有效期内等情况,并现场对从业人员的具体操作进行规范指导,并与学校签订《食品安全承诺书》;对检查中发现的食品安全隐患下达责令改正书,督促整改落实;   对于可以立即整改的问题要求学校立即整改,不能立即整改的问题要求学校限期整改,消除隐患,确保师生饮食安全。

截止目前,已出动执法人员12人次,执法车辆5台次,检查学校食堂18家次,食品经营企业12户次。

下一步,我局将持续把学校食堂食品安全作为重点监管领域,形成长效机制,及时排查风险隐患,不定期复查,杜绝食品安全事故的发生,对发现的违法行为,严格依法进行查处,保障校园食品安全。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001