• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 交通出行 » 长途出行

乘坐长途客运汽车的注意事项

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

1. 备好晕车药。因为长途汽车时间长车身颠簸厉害,容易晕车,哪怕是平常不晕车的人也有可能会受不了,所以在出发前备好晕车药或者其他防止晕车的物品是非常必要的。

2. 在中途下车吃饭或者上厕所回来的时候已经记准所乘车辆的位置以及车牌号,因为客车招呼站往往会有同路的很多非常相似的车,所以一定要记住自己所乘车的车牌号,上车的时候看准了再上,一面上错了车。

3. 在中途上厕所或者休息的时候应该将随身物品带出,不要放在车上,因为在这个时候很容易有外人混入车内将物品盗走,或者同车的乘客也有可能盗取你的财物。

4. 中途有人下车的时候要留个心眼,以免先下车的人取行李的时候将你的行李一并带走,等你发现的时候已经晚了,所以当有人下车取行李的时候要盯住是否带走了自己的行李。

5. 注意在车上上当受骗,很多人靠着同车老乡的关系同你套近乎,采用各种方式获取你的信任最后实行诈骗。

6. 保持通讯畅通,能够在遇到事情的时候能给家人或者朋友取得联系。

扫一扫在手机打开当前页面

乘坐 长途 汽车 注意事项     
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001