• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 交通出行 » 长途出行

乘长途汽车应注意事项

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

1. 乘车不宜空腹:上车前,必须要吃东西。旅游中不宜多吃油腻食品,可多吃点咸菜和水果。最好不要在车上吃东西。因为车内空间狭小,和患病的旅客挤在一起,空气较为浑浊,食物容易污染,导致“病从口入”。

2. 心情不要过度紧张,应轻松愉快。不要较长时间地看车窗外近处移动的景物。否则,易晕车。可以远望,也可以闭目养神,还可以听收音机。不要在车上看书。否则,注意力难以集中,损害视力,极易造成近视和神经衰弱。

3. 乘车前一晚上,不要过度兴奋。因为过于兴奋容易失眠。乘车前,必须要有充足的睡眠。

4. 不要在车上睡觉。否则,在动荡环境中,大脑不可能得到很好的休息和调节,容易造成功能损伤。有时遇到险情,司机急刹车时,猛被惊醒,中枢神经受到刺激,更对心神不利。

5. 旅途中要有充分的准备。有晕车毛病的人,开车前半小时,应服防晕车药。或在乘车中,口含话梅或茶叶。也可以在前额或嘴唇沟处涂少许清凉油或风油精、云香精等,都可防止晕车。还要带上必要的其他药品和衣物。

6. 汽车上下高桥或陡坡,人们往往感到恐慌,有“心掉下来”之感。只要在汽车下坡之前,深深吸口气,在慢慢呼出来,就可平安无事了。

扫一扫在手机打开当前页面

长途汽车 注意事项     
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001