• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 教师管理

息烽县“三依托”强化教师理想信念教育

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是依托“三个基地”抓教育。三个基地为:息烽县集中营革命历史纪念馆、息烽县邵云环烈士纪念馆、息烽县教师(党外知识分子)理想信念教育基地。组织广大教师到息烽集中营接受革命传统教育;到邵云环烈士纪念馆接受爱国主义教育;到县教师(党外知识分子)理想信念教育基地接受教育。“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展以来,已利用三个教育基地开展教育10批1000余人次。

二是依托红色资源抓教育。依托全县红色教育资源,各学校组织教师就近接受革命传统教育。温泉镇教师就近参观“王涌波等三十二烈士陵园”;九庄镇教师就近参观九庄镇红军烈士陵园;流长镇教师就近参观红军南渡乌江革命遗址;养龙司镇教师就近参观“中国·堡子半边天文化陈列馆”。通过参观学习,让教师接受思想政治洗礼。“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,各乡镇教师接受当地红色文化资源教育达1300余人次。

三是依托“四大四找”抓教育。在全县教育系统开展“四大四找”活动,即:“大讨论找问题,大学习找差距,大培训找方法,大评议找典型”。第一阶段全县教育系统59所公办校园点查找问题761个;2184名在岗教师查找问题5062个,并分门别类边查边改。第二阶段各学校通过集中、自学、网络等方式组织教师开展学习找差距。通过选派19名同志参加市级“身份认知”培训,不断深化“四大四找”工作,使教师理想信念教育取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001