• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 学校管理

息烽县“三抓”提升教育教学管理

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是抓好教育给综合改革。以《息烽县教育综合改革方案》为载体,开展教育领域的综合改革工作。加强学校德育工作改革,评选出永靖中学、云环小学、阳朗小学等三所学校为县级德育示范校。召开教育综合改革专题会,明确改革重点课题,推进教育体制机制改革、义务教育学校标准化管理、县域义务教育优质均衡发展等。

二是抓好“视导”与“督导”。按照市每月一视导的要求和内容,组织县域内各学校责任督学对视导内容的工作开展情况进行督导,并将检查情况拟写情况通报,限期进行整改销账。对息烽县第二中学、黑神庙中学等20所中小学开展“一周一校督导”,随机听课160余节、抽查教师教案300余本、抽查学生作业2500余本,现场召开督导反馈会20场。

三是抓好校外机构清理整顿。成立了分管副县长为组长的校外培训机构专项治理工作领导小组,切实推动我县校外培训机构专项治理各项工作。对37家校外培训机构进行了专项整顿,共下达责令停止办学通知书9份,责令限期整改通知书12份,通过政策引导及思想工作对部分不合格的校外培训机构直接取缔。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001