• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 学校管理

息烽县“三强”扎实开展家校共育工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是深化示范强宣传。完成“家校(园)共育”示范点和20家示范校申报,将“家校(园)共育”理念向老师、学生、家长以及全社会进行深入宣传,组织家庭教育教师宣讲团到学校给家长宣讲家庭教育相关知识10次,受益家长、学生、老师约6500余人次。

二是围绕主题强载体。紧紧围绕“中国梦·我的梦·我的中国梦”“祖国好·家乡美”主题。开展“铁二局驾校杯”师生文学作品征文大赛,全县共推荐优秀作品300余篇,评选出一等奖4篇、二等奖14篇、三等奖14篇、优秀奖35篇。在全县中小学中开展了第十八届“华人少年作文比赛”活动,精选出36篇稿件参加国内比赛。

三是紧抓活动强教育。开展“关爱明天·普法先行”活动,对青少年学生进行法制宣传教育。请“五老”和法制副校长到校为学生上法制课。县关工委副主任到小寨坝镇举办家长培训讲座,就如何教育好子女这个课题,从家庭、学校、社会三个方面责任和义务对进行了讲解,近400名学生家长聆听了讲座。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001