• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 学校管理

息烽县“把三关”抓“校农结合”惠民生

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是把好农产品本地采购关。春季学期实现由公司统配学校食材。秋季学期开始,全县公办学校(幼儿园)和实施营养改善计划的民办学校食堂实现公司统一经营管理;全县各级各类学校食堂向贫困村、贫困户采购农产品占食堂采购总量的60%以上。

二是把好食材基地建设关。学校食材采购总体要求是本地新鲜时令性蔬菜应收尽收,充分与贫困村、贫困户对接。在大林口建成蔬菜种植基地140亩,建养殖基地围栏面积200余亩,可养生猪1000余头。在温泉镇三交村建成养殖场已养猪98头。

三是把好贫困户增收关。通过土地流转及提供岗位等方式可带动当地贫困农户10户30人受益。建成蔬菜种植基地128亩,品种有白菜、土豆、牛心菜、莴笋、豇豆等。上半年从贫困户采购蔬菜价值26686.65元。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001