• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 学校管理

息烽县“三个重”确保控辍保学工作实效

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是重排查清底数。教育部通过学籍网下发数据涉及我县30人,其中小学15人,初中15人,建档立卡3人(小学3人,初中0人)。2017届小学毕业池滞留学生36人,6人需劝返。2018届小学毕业池滞留学生20人,3人需劝返。我县上报台账人数11人(其中劝返6人;2人已毕业;正加大力度查找不知去向的1人;1人与母亲外出不知去向;1人属智力缺陷)。

二是重实情细落实。个别学生虽然是本市户籍,但因家庭原因与母亲外出较早,因学籍未转走,导致学籍滞留在2017届小学毕业池。如王起萍同学,于2013年5月被母亲私自带到云南,派出所协查无下落;毛凤麟随母亲到山东,现已无法查找。个别学生是省外户籍,转出后无法查找,无特殊情况辍学生将极力劝返。

三是重结果求实效。准备对1名不愿沟通的学生采取送教上门方式助其完成九年义务教育。如邓时艳,学校多次劝返无果。对工读学校就读的毛自新、杨爱民、李兴榜等3名学生销号。学生甘珍珍因其父在广东,户口簿由其母携带,导致孩子在广东未能上学,教育局将持续加大其父母思想教育,促其返校。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001