• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 学校管理

息烽县“三强化”谋教育教学质量跃升

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是强化督导促教学上正轨。组织县域内各学校责任督学,对市级“一月一视导”工作开展情况进行督导,并将检查情况拟写情况通报,限期进行整改销账。对息烽县第二中学、黑神庙中学等20所中小学开展“一周一校督导”,随机听课160余节、抽查教师教案300余本、抽查学生作业2500余本,现场召开督导反馈会20场。

二是强化学科质量分析求提升。组织全县421名教师参与网上阅卷,开展9个学科的质量分析,943名教师参加质量分析。组织126名教师参加2019届高三适应性考试质量分析。2019年上半年,各学段各学科开展教研活动24次,培训人次达到729次。形式上有教材解读、以课例展示以及读书分享活动。

三是强化学科教研建设寻突破。组建道德与法治、综合实践活动县中心教研组。以刘敏、张梅、徐云碧等乡村名师工作室形成教研共同体。推荐息烽二中、黑神庙中学、底寨中学、永靖小学、息烽一小等8所中小学,申报教育云规模化学科应用研究试点实验校。初中各学科开展了1+1+N的青年教师课堂教学专项培训与指导。

扫一扫在手机打开当前页面

学科;督导;中学;教师;息烽;神庙;质量分析;教研组;名师工作室;中小学     
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001