• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 扶持政策及补贴

息烽县人社局强化措施精准推进贫困(低收入)劳动力全员培训

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

2018年1-8月,息烽县累计统筹开展贫困(低收入)劳动力全员培训2537人,培训工种包括中式烹调师、家政服务、养老护理、经果林种植、创业培训等。各成员单位积极探索贫困(低收入)劳动力全员培训新思路,进一步强化措施,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户”的目标。

强化因需因人施培。以建档立卡贫困(低收入)人口信息台账为基础,以贫困(低收入)劳动力想学习的技能为导向,充分发挥乡镇干部、村支两委、驻村干部、联络员等人员的作用,精准掌握贫困劳动力年龄结构、文化程度、培训需求等信息,有针对性的开展种养殖、家政、中式烹调师等实用性技能培训。

强化因地因产施培。 坚持以农业产业发展为导向,开展相应的技能培训,为农业产业发展提供人力支持,助推富美乡村建设。

强化实操为主的培训模式。贫困(低收入)劳动力多数文化程度低,听课效率不高,为使贫困户学有所获,培训期间以理论+实操、实操为主的培训模式,确保培训学员学有所成。要求培训老师增加实操课时,列举符合农村实际的课程案例进行现场实操讲解。

强化培训监督管理。建立起培训监督制度,落实责任,培训期间对培训学员建立起常态化检查、监督,实行脸谱考勤机管理学员考勤,对培训学校建立起常态化考核,在教学上严格按照开班计划执行,确保培训顺利、有效开展。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001