• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 就业创业

公共就业服务专项活动清单

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一、就业援助月。元旦、春节期间,县人力资源社会保障部门联合当地残联组织开展,针对辖区内的就业困难人员、零就业家庭成员、登记失业残疾人、复员退伍军人、戒毒康复人员、农村建档立卡贫困人员、符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、城镇低收入困难人员提供援助服务和政策扶持,努力帮助其实现就业。

二、春风行动。2月至3月,县人力资源社会保障部门联合当地扶贫、工会、妇联部门开展,面向有就业创业意愿的农民工、农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、有用工需求的用人单位,促进转移就业,助力脱贫攻坚。

三、民营企业招聘周。4月,县人力资源社会保障部门联合当地教育部门、工会、工商联开展,重点面向民营企业、中小微企业、各类用人单位和高校毕业生等青年群体、农村建档立卡贫困劳动力、转岗下岗职工、各类求职者搭建供需平台,提供就业服务。

四、农村贫困残疾人就业帮扶活动。5月,县人力资源社会保障部门联合当地残联部门开展,针对农村建档立卡贫困人口中的残疾人开展就业服务活动,帮扶有劳动能力和就业意愿的农村贫困残疾人实现就业。

五、高校毕业生就业服务行动。8月至9月,县人力资源社会保障部门开展,面向应届离校未就业高校毕业生及往届未就业高校毕业生开展就业服务活动,促进有就业意愿的离校未就业高校毕业生就业创业。

六、金秋招聘月。10月,县人力资源社会保障部门联合当地工会、工商联开展,面向农村转移劳动力、建档立卡贫困劳动力、城镇低收入困难群体、去产能企业下岗职工、停产停工企业职工、有用工需求的用人企业,开展就业服务活动,促进各类用人单位招聘用工。

七、人力资源市场高校毕业生就业服务周。11月下旬-12月上旬,县人力资源社会保障部门开展,面向应届高校毕业生、往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生、“三支一扶”等基层服务项目期满未就业高校毕业生开展就业服务活动,促进未就业高校毕业生就业创业。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001