• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保工作

压实工作责任 做好扶贫工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

为大力推进贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保工作,县社会保险局加强组织领导,压实工作职责,强化责任担当。根据省、市相关文件精神,在今年4月26日前,将把60周岁以上贫困人员全部纳入并享受基本养老保险待遇,在今年9月底前基本实现建档立卡贫困人员基本养老保险应保尽保。

按照工作要求,我局将加强与扶贫、民政等部门的沟通协作,做好数据核对夯实基础数据,确保社保扶贫台账信息的准确性。

社保扶贫是整个脱贫攻坚战的重要组成部分,实现贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保是落实党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战工作决策部署的重点任务之一。我局将要求和督促各乡镇切实落实好社会保险扶贫代缴政策,支持帮助建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员等困难群体及其他社会成员参加社会保险,助力参保贫困人员精准脱贫。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001