• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保工作

息烽县人社局认真做好社会保险待遇资格认证工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

根据《人力资源和社会保障部办公厅关于领取社会保险待遇资格确认经办规程(暂行)的通知》(人社厅发〔2018〕107号)精神,为进一步做好社会保险待遇资格认证工作,防止冒领养老金现象发生,保障社保基金安全。2019年2月底开通了贵阳市企业离退休人员领取养老保险待遇人脸识别资格认证系统。新的认证模式简化了资格认证工作流程,领取待遇人员只需通过下载“老来网”APP根据信息提示进行注册、登录,实现远程自助办理资格认证,大大方便了企业离退休人员领取养老保险待遇资格认证。

截至2019年4月底,通过“老来网”APP人脸识别认证系统进行领取养老待遇资格认证人数为558人。

下一步,县社会保险局将积极指导和督促各乡镇人力资源和社会保障服务中心,加大对“老来网”APP人脸识别资格认证系统操作使用的宣传力度,让更多的企业离退休人员知晓并懂得如何使用“老来网”APP人脸识别资格认证系统进行认证。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001