• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保工作

息烽县人社局加强社保降费减负政策宣传工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

根据贵州省人力资源社会保障厅关于转发《人力资源社会保障部办公厅关于开展社保降费减负宣传月活动的通知》的通知(黔人社厅函〔2019〕25号)文件要求,为确保社保降费减负工作落到实处,不断提升广大参保单位和个人对社保降费减负政策的知晓率,息烽县社会保险局通过多种宣传渠道认真做好社保降费减负宣传工作。

一是成立由县社会保险局牵头、各乡镇人社中心配合的社保降费减负宣传工作领导小组,统筹调配好各方人力、物力和财力等各种资源,拟定工作方案,明确职责分工,确定宣传内容、宣传方式及宣传手段。

二是建立工作联动机制、加强沟通,紧紧把握好时间节点和进度,层层抓落实,形成全方位、多层次的宣传格局,共同做好降费减负宣传工作。

三是通过在辖区内张贴宣传海报、悬挂横幅标语、发放宣传手册等多种宣传方式向企业、工人、群众开展政策宣传,同时要求各乡镇(社区)人社中心工作人员对村级劳动保障协管员、村支两委、驻村干部进行有关政策培训,在走访村民过程中主动对社保降费减负有关政策进行宣传,提高政策知晓率。

截止到目前,共计悬挂横幅20余条、张贴宣传海报120余张、发放宣传手册1500余份。

通过积极营造社保降费减负政策广泛宣传的良好氛围,让更多的企业单位知晓国家对企业的扶持政策。对于企业单位、群众关注的热点问题及时作出回应和解释,正确引导舆论,避免传播谣言,促进社会稳定和谐。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001