• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保工作

息烽县灵活就业的就业困难人员社会保险补贴工作开展情况

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

一是贯彻落实政策。根据《关于进一步做好灵活就业的就业困难人员社会保险补贴管理工作的通知》(黔人社厅通[2012]75号)、《关于转发<关于进一步做好灵活就业的就业困难人员社会保险补贴管理工作的通知>》的通知(筑人社通[2012]51号)、《关于进一步完善城乡就业政策体系调整部分就业援助政策的通知》(黔人社厅通[2017]310号)等文件精神,我局要求各乡镇人社中心、新华社区人社中心加强社会保险补贴政策宣传,对灵活就业的就业困难人员要积极帮助其办理社会保险补贴。

二是严格规范审核程序。根据《关于进一步做好灵活就业的就业困难人员社会保险补贴管理工作的通知》(黔人社厅通[2012]75号)文件的规范,我局要求各乡镇人社中心、新华社区人社中心对申请灵活就业社会保险补贴人员的资料信息进行严格审核,认真核对申领补贴金额,并进行公示,接受社会群体的监督,对公示无异议的人员资料报送县就业局进行复审。在复审过程中,我局负责灵活就业社会保险补贴的工作人员将对申请人的灵活就业状况进行实地调查。经复审合格后,交县人力资源和社会保障局局务会研究通过,再报资金联席会审核过会。这样通过层层审核,环环把关,确保该项工作做到公平、公正、公开。

三是建立信息台账,加强监督管理。我局对社会保险补贴工作实行了台账管理制,将申领人员的灵活就业状况、社会保险补贴申领情况等信息录入电子信息台账,进行动态管理。根据信息台账,对灵活就业困难人员的后期社会保险补贴申领情况、享受时限等进行核对,避免出现错发、漏发等形象。

2019年1—6月,我局累计发放社会保险补贴金额112150.23元,补贴灵活就业困难人员16人。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001