• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保工作

加强基金监管 维护基金安全运行

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

根据贵阳市人力资源社会保障局关于印发《贵阳市人社系统扶贫资金管理使用不规范专项治理及整改工作方案的通知》的通知(筑人社通〔2019〕91号)文件要求,结合我县实际,我局对2016至2018年城乡居民基本养老保险基础养老金和扶贫代缴资金使用情况进行了全面的自查。

我局对2016至2018年城乡居民基本养老保险基础养老金、扶贫代缴资金认真清查,在各级财政拨入资金、使用资金等方面进行梳理,严格按照国家政策方针、制度要求、内控管理、审核监督等要求对城乡居民养老保险基金进行监管,做到基金收支规范化和程序化,同时严格实行收支两条线管理制度、专款专用,收入户不存在坐支现象,收入户、支出户、财政专户每月按时对账,确保基金安全。截止目前,各项财政补助资金均使用完毕,无闲置资金。

下一步将继续加大社保基金的监管力度,杜绝社保基金被贪污、截留、挪用等违纪违规现象的发生,严格执行社会保险基金管理的相关规定和金融系统操作规程。同时,接受审计、财政、监察等相关部门定期或不定期的监督检查,确保基金安全。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001