• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保工作

县人社局三举措深化“放管服”改革工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

今年以来,县人社局认真按照党中央、国务院、省市“放管服”改革相关要求以及全国深化“放管服”改革电视电话会议精神,以全面建设群众满意的人力资源社会保障服务体系为目标,紧抓政府职能这个“牛鼻子”,三举措深化“放管服”改革,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。

一是深化简政放权,在“放”字上下功夫。对照省、市人社部门下发的目录清单和省一体化平台认领事项,扎实开展本级行政权力、行政审批、公共服务事项清理,做到无一遗漏。结合事项法定依据,一一明确哪些事项是在窗口办理、哪些事项纳入网上办、马上办、就近办和最多跑一次。

二是深化放管结合,在“管”字上做文章。按照“息烽人社、做多跑一次”工作要求,开展了各项证明材料、申报材料清理活动。清理出部门之间互开证明材料10项,取消5项;取消行政许可事项申报材料28件,编制规范统一办事指南并在局门户网站公布。

三是深化服务提升,在“服”字上出成效。持续推动服务事项精简材料、优化流程、缩减时限,逐项推进责任清单向正面清单不断转化。拓展线上服务渠道,推出了“互联网+人社”,开通了“微信公众号”、微博等新型媒体,让群众足不出户咨询业务,同时,在县政务大厅设置综合业务办理区、休息等候区,自助服务区,便民填单区等,设立人社综合服务窗口6个。与此同时,我局针对提升窗口服务效能,制定了息烽县人力资源社会社保障系统窗口工作人员服务规范、考核办法以及值守制度”,切实规范了窗口服务行为。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001